Review Suka Suka

By MyDailyFo - April 07, 2018

Pengalaman Menonton IU dan Para Ahjussi di "My Mister",
Sudah Sampai Episode 4, 
Enaknya Lanjut Tonton Lagi Gak Ya ?




Singkat Cerita
Seorang laki-laki berumur 40-an tahun, Park Dong Hoon (diperankan oleh Lee Sun-Kyun) memiliki pekerjaan mapan di salah satu perusahaan konstruksi ternama dan berpenghasilan tetap dengan jumlah yang cukup besar tiap bulannya. Tetapi entah kenapa, dengan jabatan pekerjaannya yang sekarang, hidupnya yang mapan ditemani oleh seorang istrinya yang cantik (diperankan Lee Ji-Ah), ia merasa sangat kesepian dan sulit untuk menjalankan kehidupannya. Tiap meratapi nasib hidupnya, Dong-Hoon tidak pernah sendiri. Ia selalu ditemani kedua saudara kandungnya, Park Sang-Hoon (diperankan Park Ho-San) dan Park Gi-Hoon (diperankan Song Sae-Byeok)

Seorang wanita muda berusia 20-an tahun bernama Ji-An (diperankan oleh IUmenjalani kehidupan yang cukup buruk. Saking buruknya, ia pernah terlibat kasus pembunuhan di masa SMP-nya dan terlilit hutang yang cukup besar hingga sekarang. Untuk mencukupi kebutuhan hidupnya, ia bekerja sebagai pekerja kontrak di berbagai perusahaan, segala bidang pekerjaan sudah pernah ia jalani untuk bisa mendapatkan upah makan tiap harinya. 

Dan ternyata si Dong-Hoon satu kantor dengan Ji-An, tanpa mereka sadari. 

Saat ini situasi perusahaan konstruksi tempat Dong Hoon bekerja sedang rumit karena perebutan posisi CEO, banyak isu tentang penyuapan atau pencemaran nama baik semakin mencuat dan memanas. Tak disangka-sangka, Dong-Hoon dan Ji-An terlibat dalam salah satu kasus penyuapan di perusahaannya tersebut. 

Apakah memang Dong-Hoon telah menerima suap tersebut? Lalu apa hubungan Ji-An dengan Dong-Hoon hingga ia juga ikut terlibat?


Karakter
IU sebagai Lee Ji-An

Lee Sun-Kyun sebagai Park Dong-Hoon

Park Ho-San sebagai Park Sang-Hoon

Song Sae-Byeok sebagai Park Gi-Hoon

Lee Ji-Ah sebagai Kang Yoon-Hee

Kim Young-Min sebagai Do Joon-Young

Chang Ki-Young sebagai Lee Gwang Il

Ahn Seung-Kyoon sebagai Adik Ji-An

Ulasan
Drama terbaru tvN, "My Mister" ini ditayangkan pertama kali 21 Maret 2018 lalu melengkapi slot penayangan hari Rabu dan Kamis. Tanggal 5 April 2018, drama yang rencananya dibungkus 16 episode ini genap tayang episode ke-6. 

Dilansir dari kapanlagi.com, drama ini sempat menuai kontroversi sebelum diumumkan tanggal penayangan dan pemeran resminya. Bagaimana tidak?
Umur IU dengan lawan mainnya, Lee Sun-Kyun berbeda 18 tahun. Makanya, saya rasa judul dan pemeran yang diambil memang cocok sih, "My Mister". 

Selain kontroversi tentang umur pemeran, menariknya lagi, di drama ini gak lagi memunculkan karakter imut dan ceria ala IU, tapi justru sebaliknya. Disini, kalian bakalan sering lihat tatapan tajam dan dingin dari idol cantik jebolan LOEN Entertainment ini. Kesan saya pertama kali untuk peran IU disini, "sangat berbeda dari peran di drama lainnya".

Saya sampai sering ngomong dalam hati "beneran nih IU ?, kok beda banget ya?". Sebelum "My Mister", IU sudah menjajal karakter di beberapa judul drama. Beberapa di antaranya ada Dream High yang sempat trending di tahun 2011, The Producer ditemani Kim Soo-Hyun di tahun 2015 dan Moon Lovers: Scarlet Heart Ryeo bertemakan romansa dengan latar waktu Joseon, gak tanggung-tanggung di drama SBS 2016 lalu ini IU ditemani banyak aktor muda dan tampan seperti Lee Joon-Gi, Kang Ha-Neul, Hong Jong-Hyun, Nam Joo-Hyuk hingga Baekhyun EXO pun ikut bergabung. Karena drama Moon Lovers: Scarlet Heart Ryeo ini pun sempat trending kalau saja chemistry antara IU dan Lee Joon-Gi sangatlah kuat satu sama lain.

Dengan deretan drama masa lalu yang pernah diperankan IU, saya rasa akting idol pelantun Palette ini sudah makin berkembang pesat ya. 

Kalau tentang akting judes dan galak, IU pernah memainkan peran itu di The Producers. Tapi galaknya IU di The Producers sangat berbeda dengan peran galak IU di "My Mister" ini. Di drama ini benar-benar memperlihatkan kehidupan kelam Ji-An alias karakter dari IU di "My Mister". Kelam karena dikejar-kejar debt collector tiap hari, menghidupi nenek yang jadi keluarga satu-satunya yang ia punya selain adiknya bahkan Ji-An pernah melakukan pembunuhan di masa SMP-nya. Hmm, lengkap sudah penderitaan Ji-An disini!

Ada satu episode yang bikin saya mikir kalau karakter Ji-An ini cukup gila, di episode tersebut, ia membawa kabur neneknya dari Panti Jompo karena nggak bisa membayar tagihan hingga harus berhutang jutaan won di Panti tersebut. Ia sampai membawa neneknya keluar dari Panti Jompo tersebut sekasur-kasurnya lho!. Saya sempat mikir "Nggak berat apa ya, dorong tempat tidur rumah sakit dan neneknya itu kemana-mana???", dan proses shooting drama ini sendiri juga masih masuk ke musim dingin. Totalitas aktingnya sudah tidak dipertanyakan lagi sepertinya ya.


Nah, ada lagi yang nggak kalah heboh. Setelah adanya kontroversi karena jarak umur pemeran drama yang jauhnya lebih dari 10 tahun itu, kontroversi selanjutnya muncul setelah episode pertama drama ini menayangkan violent scene atau adegan kekerasan yang dilakukan oleh karakter Lee Gwang Il, si debt collector terhadap Ji-An. Ceritanya sih, si Gwang Il ini emosi karena perkataan Ji-An, cerita selengkapnya gak asik ya kalau saya beberkan semua disini. Tapi yang jelas, adegan ini cukup risih untuk ditonton. Bagaimana tidak?
Seorang laki-laki menendang bahkan menonjok perempuan di depan rumah si perempuan. Itu menurut saya, tidak beradab, agak frontal dan kurang mendidik ya untuk ditonton anak dibawah 17 tahun. Tapi lagi-lagi itu untuk totalitas akting dari kedua karakter ya, dan sejujurnya, saya terbawa suasana dengan adegan ini. Saya sempat mengumpat juga waktu lihat adegan ini.


Lepas dari karakter Ji-An, selanjutnya saya mau bahas karakter Ahjussi Park Dong-Hoon yang diperankan oleh Lee Sun-Kyun. Jujur, saya suka dengan plain face atau ekspresi muka datar ahjussi kelahiran tahun 1975 ini. Mungkin karena itu ya, ia cocok memerankan karakter Park Dong-Hoon.

Sebelum "My Mister", Lee Sun-Kyun pernah bermain di beberapa drama pula, yang pastinya aktor satu ini sudah punya banyak jam tayang ya, karena ia sendiri sudah eksis di dunia drama mulai tahun 2000. Ia pernah sukses memainkan perannya di Coffe Prince pada tahun 2007 lalu bersama Gong-Yoo dan Yoo Eun-Hye. Drama ini bahkan sangat hits di era-nya. 

Selain Coffe Prince, Ia juga pernah berperan sebagai Koki di drama "Pasta" bersama Kong Hyo-Jin di tahun 2010 lalu dan berperan di drama "Miss Korea" ditemani aktris cantik, Lee Yeon-Hee yang berhasil ditayangkan MBC tahun 2013 lalu. Sebenarnya ada banyak sekali drama yang sudah beliau mainkan, tapi hanya tiga drama itu saja yang saya pernah tonton dan yang saya tahu.

Nggak usah berlama-lama, saya langsung bahas saja karakter Park Dong-Hoon di drama "My Mister" ini ya.

Park Dong-Hoon adalah anak kedua dari 3 bersaudara. Ia satu-satunya anak yang berkehidupan mapan dan normal dibandingkan kedua saudaranya yang hidupnya serabutan dan nggak jelas jeluntrungannya. Ia sering dibangga-banggakan keluarganya karena jabatan pekerjaannya kini sebagai manager di perusahaan konstruksi ternama Korea Selatan. Tapi entah kenapa, si Dong-Hoon tidak merasakan kebahagiaan di kehidupannya sekarang, ia selalu merasa kesepian dan terlihat sesak setiap harinya. 

Tentang karakter Park Dong-Hoon ini, saya cuman bisa bilang "ini orang hidupnya ngenes amat yak... T.T". Bagaimana tidak?
Ia selalu dikelilingi kedua saudaranya yang tugasnya hanya mengeluh saja setiap harinya dan parahnya lagi, istrinya ternyata diam-diam selingkuh dengan junior Dong-Hoon sendiri yang tidak lain dan tidak bukan adalah CEO di tempat Dong-Hoon bekerja, Do Joon-Young. Lengkap kan penderitaan yang ditanggungnya?

Eh, tunggu dulu...
Masih ada lagi kesengsaraan yang ditanggung Dong-Hoon.
Karena si Joon Young ingin menikahi istri Dong-Hoon, ia akhirnya punya pikiran untuk segera mengeluarkan Dong-Hoon dari perusahaannya. Salah satu caranya adalah memfitnah Dong-Hoon dengan kasus penerimaan uang suap dengan cara mengirim uang anonim via kurir ke kantor Dong-Hoon. Nah, karena kasus ini pula si Dong-Hoon jadi kenal dengan Ji-An dan sebaliknya.

Waaah!!! Benar benar complicated ya kehidupan ahjussi satu ini. 

Bakalan panjang banget kalau saya jabarin ceritanya satu-satu. Lha, untuk mempersingkatnya, saya kasih tunjuk beberapa cuplikan inti cerita dari empat episode yang sudah saya tonton ya,

Enjoy and Stay tune !!! 


Perselingkuhan Istri Dong Hoon dengan CEO Do Joon Young


Saat Dong Hoon menerima uang suap dari Kurir Anonim dan dipergoki oleh Ji-An

Karena Ji-An tahu letak uang suap tersebut, ia berniat mencurinya untuk melunasi hutang


Momen saat Ji-An terus dibuntuti oleh debt collector yang mengancam akan mengikutinya terus hingga hutangnya lunas


Setelah Ji-An berhasil mengambil uang di laci kantor Dong-Hoon, ia langsung membayarkan uang tersebut ke debt collector


Tapi entah kenapa Ji-An berubah pikiran dan mengambil lagi uang yang sudah dibayarnya tersebut


Uang suap tersebut dikembalikan IU dengan cara tak terduga




Momen ketiga saudara saat berkumpul






Kalau saya sih ketagihan dengan episode berikutnya, 
Gimana nggak? Saya mau semua kasus terungkap gitu, dan ngelihat si CEO gak tahu diri itu sadar kalau dia itu nggak ada apa-apa nya gitu dibanding Dong-Hoon... hahaha

Saya penasaran dengan kisah Dong Hoon dan Ji-An berikutnya, bagaimana dengan kamu ?

  • Share:

You Might Also Like

0 komentar