Saturday, June 23, 2018

Korean Drama News

Capai Rating Hampir 10 Persen di Episode Terbarunya, 
Apa ya Keunikan dari Drama Terbaru KBS2 "Are You Human ?"

Yuk, Simak Disini !



Emang ya, musim libur lebaran kayak gini agak membosankan kalau cuman dibuat bengong di rumah aja. Nah, pas banget nih, kali ini saya akan membahas salah satu drama terbaru dari KBS2 yang baru saja tayang perdana 4 Juni 2018 lalu, "Are You Human ?". Berkisah tentang robot berupa manusia yang mencoba untuk bersikap seperti manusia pada umumnya. Disini Seo Kang-Joon akan berperan sebagai manusia cyborg itu lho !. 

Mencetak rating hingga 5.9 persen di awal episode dan tembus rating hingga 9.9 persen di episode terbarunya yang ditayangkan tanggal 12 Juni 2018 lalu membuat saya tertarik untuk mengulas lebih lanjut apa aja sih yang bikin drama dengan durasi 30 menit per episode-nya ini menarik dan wajib ditunggu di setiap penayangannya.


Serba Lama dan Fantastis
Dilansir dari blog AsianWiki, drama yang tayang di slot Senin dan Selasa menggantikan drama "The Miracle We Met" ini telah direncanakan oleh tim produksi dalam waktu yang cukup lama lho. Mereka sudah merencanakan segalanya matang-matang, mulai dari set lokasi shooting, editing, special effect selama lebih dari 2 tahun. 

Selain proses perencanaan yang cukup lama,  proses setelah shooting selesai pun juga cukup lama karena tim produksi harus memastikan semua scene dapat ditayangkan dengan epic ya, termasuk CG dan special effect yang pastinya membutuhkan waktu yang tidak sedikit. 


Sesuai judul di awal, "Serba Lama dan Fantastis". Kenapa saya katakan begitu, selain proses perencanaan awal yang cukup lama, proses shooting yang cukup rumit karena editing scene, CG dan proses ribet lainnya, drama satu ini juga membutuhkan dana yang luar biasa besar lho!. Dilansir dari berbagai sumber media, drama yang akan tayang 36 episode ini telah menghabiskan dana sekitar 10 miliar Won atau setara dengan 9 juta US Dollar atau bisa dibilang juga setara dengan 126 miliar rupiah lho ... Cukup fantastis bukan ?. Nah, dengan biaya se-fantastis itu semoga saja drama ini nantinya benar-benar akan memanjakan kita dengan cerita dan tema yang fresh ya ... 



Serba Canggih
Jujur, ini pertama kalinya saya lihat drama Korea yang beberapa scene-nya mengingatkan saya sama cuplikan adegan film US seperti Age of Ultron dan Iron Man lho, karena di drama ini benar-benar menampilkan kecanggihan teknologi yang saya pernah lihat di beberapa film tersebut. Seperti pembuatan, programming robot dan beberapa scene canggih lainnya. Saking kagumnya, saya tidak bisa mendeskripsikan bagaimana epic-nya drama ini, langsung saja saya tunjukkan beberapa cuplikan adegan drama bertemakan sci-fi satu ini ya...

Pembuatan Nam Shin Kecil

Pembuatan Nam Shin Remaja

Pembuatan Nam Shin Dewasa



Lokasi Shooting
Sebagai totalitas, drama ini tidak hanya mengambil gambar di Korea saja lho, tetapi juga di Republik Ceko. Makanya, jangan heran ya kalau kalian sewaktu-waktu lihat beberapa scene yang luar negeri banget dan dibumbui beberapa bahasa asing khas Ceko. 

Bahkan lokasi tempat Nam Shin cyborg tinggal di Ceko sempat menarik perhatian netizen karena desainnya yang unik dan klasik. Hmm... makin bikin penasaran ya !




(4)
Actor 2 in 1
Biasanya, banyak drama yang mengusung tema kepribadian ganda alias sang peran utama harus memerankan beberapa kepribadian manusia yang berbeda kan ya, tapi disini, Seo Kang Joon sebagai pemeran utama totalitas dalam memerankan dua peran yang berbeda lho, sebagai robot dan manusia biasa. Hmmm... menurut saya, tema drama dengan budget fantastis ini cukup baru dan menantang ya, baik untuk tim produksi, writer-nim dan juga buat sang aktor dan aktris pemeran yang juga ikut andil di dalamnya. Karena peran robot sendiri menurut saya butuh ekspresi wajah datar yang have-no feeling ya, dan saya lihat disini juga ada love-line antara peran Nam Shin dan Kang So-Bong (diperankan oleh Kong Seung-Yeon)







Aktris Cantik Pendatang Baru
Setelah membahas peran aktor utama, sekarang yang akan saya bahas disini adalah aktris cantik Kong Seung-Yeon yang menjadi peran utama wanita. Aktris muda kelahiran 1993 ini selain memiliki paras cantik, aktingnya di "Are You Human ?" juga bisa dibilang cukup mumpuni lho, bagaimana tidak? Dia disini berperan sebagai bodyguard wanita dan dikisahkan juga bahwa aktris yang juga kakak kandung dari Jeong-Yeon TWICE ini merupakan mantan pemain boxing wanita. Biasanya peran yang berhubungan dengan bodyguard atau boxing itu seringkali diperankan oleh lelaki, karena itulah Kong Seung-Yeon seperti diberikan tantangan baru ya untuk melakukan peran terbarunya ini.

Oh iya, sebelum ditawarkan kepada Kong Seung-Yeon ternyata tim produksi sempat berunding dengan aktris besutan SM Entertainment, Go-Ara untuk menjadikannya sebagai aktris utama lho, tetapi ia menolak karena alasan tertentu, kemungkinan schedule dan beberapa hal lainnya. Karena seperti yang kita tahu, Go-Ara juga sedang berperan dalam drama terbarunya "Miss Hammurabi" yang ditayangkan perdana oleh jtbc mulai 21 Mei 2018 lalu.

Ini juga drama pertama bagi Kong Seung-Yeon, dimana dia berperan sebagai peran utama lho... Menarik bukan? Semoga dengan wajah baru dan akting segar dari aktris cantik ini bisa menarik perhatian kalian ya?



Pemeran Pendukung tak Kalah Heboh
Selain Seo Kang Joon dan Kong Seung-Yeon, beberapa pemeran kawakan lainnya yang tidak asing lagi di dunia drama Korea juga ikut andil berperan dalam drama satu ini. Siapa saja ?

Lee Joon-Hyuk sebagai Orang Kepercayaan Nam Shin
Kim Sung-Ryoung sebagai Oh Ro-Ra, ibu Nam Shin
Park Young-Gyu sebagai Kakek Nam Shin

Yu Oh-Seong sebagai Perebut Perusahaan Nam Shin

Park Hwan-Hee sebagai Tunangan Nam Shin

Kim Won-Hae sebagai Ayah So-Bong

Choi Duk-Moon sebagai Kekasih Oh Ro-Ra

Kim Hyun-Sook sebagai Teman Baik So-Bong

Kalian juga pernah lihat salah satu dari mereka di drama terkenal lain, kayak Descendant of the Sun atau The Heirs misalnya ?

Nah, beberapa hal di atas itu "Uniknya" yang saya dapat setelah lihat episode-episode pertama dari "Are You Human ?", bagaimana dengan kalian ?

Stay tune and Enjoy,

Source :
AsianWiki, WowKeren, KBSDrama, DramaFever.

2 comments:

  1. Adminnn tau judul backsound yg pas pembuatan Nam Shin dewasa gak :'( nyari gada yg ketemu hehhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. https://www.youtube.com/watch?v=OcL2y_IzK5s

      Coba cek itu deh :-D

      Delete

PRODUCT REVIEW : LIP BALM WARDAH STRAWBERRY

Punya bibir kering dan sering pecah-pecah atau sering merasa tidak nyaman re-apply lipbalm yang berat "berasa makan gorengan deng...

Fashion

Beauty

Travel