SIAP SIAP BAPER! Ini Dia List SoundtracK Drama Korea Terbaru JTBC, "My ID is Gangnam Beauty" !

By MyDailyFo - September 11, 2018

Check this Soundtrack out and Enjoy !!!





- Singkat Cerita -
Kang Mi-Rae, si cewek pemalu yang sering dijuluki sebagai si 'jelek' oleh teman sebayanya, entah di sekolah ataupun di lingkungan rumahnya sendiri. Pada awalnya, ia tidak merasa terganggu dengan julukan tersebut, tetapi semakin ia dewasa hingga masuk ke bangku SMP, julukan si 'jelek' yang diarahkan padanya semakin parah saja dan ia sangat tidak nyaman dengan julukan itu.

Sampai suatu saat, ia menyukai salah seorang teman sebayanya di bangku SMA. Ia mengumpulkan keberaniannya untuk menembak cowok yang ia suka tersebut, tapi justru ia ditolak mentah-mentah bahkan si cowok tidak menginginkan Mi-Rae untuk mendekatinya lagi.

Setelah peristiwa itu, Mi-Rae sangat tidak percaya diri setiap masuk ke sekolah, karena di setiap kehadirannya, ia selalu dikatai sebagai si 'buruk rupa' atau si 'jelek'. Dan banyak yang mengatainya, 'tidak pantas' memiliki teman karena tampangnya tersebut.

Karena saking tidak tahannya dengan 'bullying' yang dilakukan orang-orang sekitarnya, akhirnya Mi-Rae memutuskan untuk mengubah total wajahnya dengan operasi plastik. Ia ingin memenuhi 'standar kecantikan Korea' sehingga ia dapat bersosialisasi dengan teman barunya saat kuliah nanti.

Time flies so fast, akhirnya Kang Mi-Rae menginjak bangku perkuliahan. Ia berhasil masuk ke salah satu Universitas ternama Korea, Hankook University Jurusan Kimia tepatnya. Di satu sisi, ia senang karena bisa masuk kuliah dengan 'wajah baru'-nya tapi di sisi lain, sifat pemalunya masih saja muncul karena kini, ia memiliki julukan baru sebagai si 'Gangnam Beauty'. 


Masuk ke bangku perkuliahan tanpa menemui teman lamanya semasa sekolah dulu adalah keuntungan tersendiri bagi Mi-Rae, karena ia tidak harus mengungkapkan rahasia tentang 'wajah lama'-nya ke orang-orang di kampus. Sampai akhirnya, saat acara perkenalan mahasiswa baru, Mi-Rae bertemu dengan Do Kyung-Seok yang ternyata adalah teman SMP-nya dulu. Ia tiba-tiba khawatir Do Kyung-Seok akan menyebarkan masa lalunya ke seisi kampus. Apakah ke-khawatiran Kang Mi-Rae akan benar-benar terjadi ?



HERE WE ARE !!!
Soundtrack List 
#1 WEKI MEKI - Love Diamond

#2 RUNY - True

#3 Celine - You Are My...

#4 Owol - NO NO NO

#5 George, Gang Haein - Something

#6 Junggigo - D-Day

#7 Jin Min Ho - Always You

#8 ASTRO - Rainbow Falling

#9 A-YEON, Cha Hee (Melody Day) - LET'S GO


Ulasan Pendek *aja*
Jika tidak ada perubahan jam tayang, drama teen-romance dari JTBC ini bakalan berakhir di hari Sabtu, 15 September 2018 mendatang. Jujur, saya pribadi uda bikin draft review suka-suka untuk drama ini tapi gak tahu kenapa males banget buat ngelanjutin dan sampai sekarang masih mangkrak. Semoga saja nanti malam bersemangat nulis lagi dan me-run down semuanya biar LUNAS, hahaha.

Alasan pertama saya mengunjungi drama ini ya so pasti, karena si idol member 'ASTRO' yang tampannya tak tertandingi, siapa lagi kalau bukan Cha Eun Woo. Awal lihat episode 1-2 belum terasa terpana dan masih biasa aja, tapi setelah baca-baca webtoon-nya... " Eh lha kok bagus, romantis lagi ", akhirnya saya lanjut keterusan nonton dan siap sedia streaming di Youtube Channel, JTBC Drama buat pantengin cuplikan scene terbaru atau preview-preview untuk next episode-nya.

Oh ya, ini nih, beberapa adegan yang menurut saya pribadi pas sama OST-nya dan entah kenapa bikin saya deg-degan juga jadinya *hahaha*,

Stay tune and Enjoy, ya !

Ending scene episode 6

Scene di episode 12
Saat Do Kyung-Seok cintanya ditolak sama si Mi-Rae T.T



Source :
Youtube Channel JTBC Drama dan Warner Music Korea

  • Share:

You Might Also Like

0 komentar