Product Review : ALOE REVITAL SOOTHING GEL INNISFREE

By MyDailyFo - September 25, 2018




Keunggulan Utama
1. Mengandung 93% Ekstrak Aloe Vera Jeju Korea yang mampu merevitalisasi kulit dan memberi kelembaban mendalam bagi kulit. Melindungi kulit dari iritasi sekaligus memperkuat lapisan perlindungan kulit dengan kandungan madecosside sehingga kulit terjaga dan tetap sehat. Kandungan di dalam aloe vera dapat menenangkan kult yang teriritasi akibat paparan sinar matahari dan udara panas.

2. Memberi manfaat penenang sekaligus pembentuk lapisan pelindung kulit. Teknologi Aloe Vitalizing Energy membantu menenangkan kulit teriritasi sekaligus membentuk lapisan pelindung kulit sehingga kulit lebih segar dan sehat. 

3. Multi fungsi untuk melembabkan intensive bagi area yang kering atau butuh kelembaban. Aloe Vera Revital Soothing Gel ini dapat digunakan kapan pun dan di area manapun, baik mulai dari rambut, wajah, tangan, kaki dan area-area tubuh lain yang kering dan butuh perhatian lebih masalah kelembaban. Kondisi kelembaban mendalam yang diberikan mampu membantu merevitalisasi kulit dan memberikan efek segar serta menyehatkan bagi kulit.

4. 5 free-system
Aloe vera Revital Soothing Gel tidak mengandung alkohol, pewarna berbahaya, mineral oil, artificial fragrance, animal ingredients dan imidazolidinyl urea.


Cara Penggunaan
- Berdasar Pengalaman Pribadi -
Diaplikasikan ke bagian kulit baik wajah atau tangan yang merasa dehidrasi atau kering yang berlebih. Aplikasikan gel ini sebelum make-up dan sesudah toner. Bisa diaplikasikan pagi, siang, malam atau kapanpun di saat kalian merasa kulit kalian kering.

Ulasan Produk
Kalau ditanya, produk gel ini dapat nilai berapa, produk innisfree satu ini bener-bener JUARA dan dapat 5 BINTANG !!!. Sesuai cara penggunaan di atas, aku biasanya pake Aloe Vera soothing gel ini sebelum mengaplikasikan bedak di wajah. 

Oh iya, disini aku sama sekali nggak dipromosiin atau gak dibayar sedikit pun sama pihak innisfree untuk nulis product review ini ya, jadi ini fix hanyalah penilaian pribadi dan full atas pengalaman sendiri. Kalau masalah per-skincare-an, sejujurnya aku baru-baru aja mulai di tahun 2017 lalu, jadi aku bener-bener newbie dan baru masalah produk atau kandungan dalam skincate. Jadi, maafkan aku ya, semisal ada yang salah pengucapan atau menurut kalian nggak sesuai dengan impression kalian.

Lanjut, 
Untuk penggunaannya, bebas waktunya, bisa dipake di pagi, siang, malem atau kapan aja waktu aku ngerasa kulit aku kering banget. Kalau lagi nggak irit, biasanya aku aplikasiin juga di bagian tumit kaki dan di bagian siku. Aku sarankan pakai gel ini saat siang hari, karena kulit kalian akan terasa dingin semriwiing setelah meng-aplikasikan innisfree gel ini.


Warna gel-nya putih-bening-transparan-tak berwarna. Baunya juga nggak terlalu menyengat dan berlebihan, khas wangi lidah buaya gitu deh. Kalian waktu kecil pernah nggak sih dipakein gel aloe vera di rambut kalian? Yaaaah, wangi gel-nya mirip banget sama wangi daging lidah buaya asli.

Sebenernya kalau aloe vera gel, sebelumnya aku uda pernah coba Nature Republic Aloe Vera Gel yang mengandung ekstrak aloe vera sebanyak 92 persen. Sayangnya kulit aku kurang cocok pakai aloe vera gel dari si Nature Republic ini, huffht... Sehari setelah pakai si Nat-rep, kulit muka aku langsung panas, kemerahan dan ada efek gatel setelah kering. Selain itu dia juga baunya cukup menyengat dan agak lengket kalau diaplikasikan ke kulit.

Tapi kalau pake aloe vera soothing gel dari innisfree ini kulit aku bener-bener baik-baik aja dan nggak ada efek iritasi sedikitpun.

Tekstur Gel tidak jauh beda dengan innisfree, hanya kemasannya dalam bentuk Jar.
Harga berkisar Rp 98.000 di Gerai Resmi Nat-Rep Tunjungan Plaza Surabaya

Aku uda pakai aloe vera gel innisfree ini sekitar 1 tahunan lebih lah ya, dan udah repurchase hampir 3 kali, yuhuuuu~~~~~ saking enak, adem, dan melembabkan. 

Tube kedua dan udah mau habiiiis :-D

Menurut aku pribadi, klaim produk innisfree satu ini benar adanya *ce'ilah haha*. Selain melembabkan, tapi juga menyegarkan sekaligus menyehatkan kondisi kulit. Karena sewaktu sekolah dan kuliah dulu aku sama sekali nggak peduli dengan skincare wajah ataupun perawatan wajah, jadinya kondisi kulit wajahku parah pake banget, udah beruntusan, kusam, belentongan, jerawat, berminyak kayak kilang, pokoknya lengkap deh penderitaan. Tapi setelah pakai aloe vera gel innisfree ini kondisi kulitku semakin baik. Tekstur kulit jadi semakin baik banget ketimbang dulu walaupun efek kulit lebih cerah belum terlihat dan beruntusannya belum hilang 100 persen, tapi kalau soal melembabkan, menyegarkan dan memperbaiki kondisi kulit, gel satu ini berhasil banget~~~

Oh iya, informasi ini juga jangan ditelan mentah-mentah ya, mentang-mentang klaimnya melembabkan dan membuat kulit menjadi lebih segar, bukan berarti sehabis pakai produk ini langsung *cliiiing*, kulit jadi bersih dan cerah. Saya baru merasakan manfaat sebenarnya dari gel ini setelah pemakaian hampir setahun. Jadi 1-3 bulan pertama masih biasa aja dan biasa banget malah, tetapi setelah rajin pake di skincare routine pagi dan malam, alhamdulillah kulit saya terasa lebih kenyal dan bersih daripada dulu~~~

Urutan pemakaian produk yang diaplikasikan sebelum dan setelah Gel lidah buaya ini versiku nih ya, 
- Pertama, aku cuci muka *biasa aja, pake sabun muka seperti pada umumnya, nggak ada yang khusus ya*
- Pakai booster atau toner,
- Setelah toner dirasa udah nyerap di kulit, baru deh saya aplikasikan aloe vera soothing gel Aloe Vera satu ini. Produk ini sangat cepat menyerap dan nggak lengket berlebihan di kulit :-D

dioleskan rata ke telapak tangan ...
 beberapa detik kemudian ...
penyerapannya sangat cepat dan kulit terasa dingin+kenyal :-D

Menurutku, buat kalian yang baru pertama kali pengin cobain skincare Korea, produk ini bisa jadi produk pertama yang kalian coba. Karena tidak mengandung bahan dasar berbasis hewani dan full bahan organik yang sebagian besar dari daging lidah buaya, insya allah Aloe Vera Soothing Gel Innisfree ini halal dan pastinya moeslim-friendly.

Oh iya satu lagi, kulit aku ini kan kombinasi-sensitif, jadinya buat kalian yang punya kulit sensitif kemungkinan masih bisa friendly dengan produk ini.

So, produk ini lagi-lagi menurutku worth to try !!!
Untuk harganya Rp 140.000 sewaktu pertama kali saya beli produk ini. Tetapi karena sekarang uda canggih badai, apa-apa bisa dibeli secara online, apalagi gratis ongkir, innisfree official shop hadir juga di shopee. Untuk harga di shopee hanya Rp 100.000, aja !!!

Linknya Innisfree Official Shop yang ada di shopee ada disini.


Silakan komen di bawah untuk saran dan kritik,
Terima kasih,
Stay tune and Enjoy with the review !!!


Source :

  • Share:

You Might Also Like

0 komentar