OST Drama tvN, "Encounter"

By MyDailyFo - December 28, 2018



Episode terbaru ke-9 dan 10 tidak tayang minggu ini, berikut list Original Soundtrack melodrama terbaru tvN, "Encounter"


Baca Juga : Baru Saja Diumumkan, Episode ke-9 dan 10 Tidak Akan Tayang Minggu Ini !


Soundtrack List
"Encounter"

#1 CHEEZE - The Day We Met

#2 Lee So Ra - Into My Heart

#3 Yong Jun Hyung - Don't Hesitate

#4 Eric Nam - The Night

#5 O.When - Heartbeat


Ulasan Suka-Suka
Drama terbaru Park Bo-Gum sekaligus Song Hye-Kyo satu ini berhasil menarik perhatian saya di akhir tahun 2018 ini, nih. Nggak cuman itu, saya juga bingung dibuatnya, kadang suka dan mutusin buat terus nonton episode terbarunya, tapi sempat mundur juga karena merasa drama ini terlalu plain. Tepatnya setelah nonton episode ketiganya. Waduh super duper plain dan nggak menunjukkan sensasi apapun. 

Eh tapi, ngomong-ngomong tentang Park Bo-Gum, aktor satu ini emang nggak pernah ngecewain deh. Saya uda mulai ikutin drama dia sejak 2014 lalu di drama KBS2, "Naeil's Cantabile", waktu itu kalau gak salah dia jadi music composer yang cacat tangan gitu. Dari situ aja, walaupun nama dia belum melejit tapi saya uda klik banget kalau ini orang bakalan sukses di dunia drama, haha.

Walaupun sempat nggak minat buat nonton drama ini lagi, eits, ternyata saya khilaf dan makin menggila waktu nonton episode ke-4, 5 dan seterusnya. Hubungan asmara Cha Soo-Hyun (karakter Song Hye-Kyo) dan Jin-Hyeok  (diperankan oleh Park Bo-Gum) benar-benar dibuat twist dan diuji. Apalagi di episode 8, si Jin Hyeok dipindah-tugaskan jauh banget dari Soo-Hyun yang mana si mantan mertua Soo-Hyun pengin banget tuh misahin mereka berdua supaya Cha Soo-Hyun bisa rujuk sama anak gantengnya, Jung Woo-Seok (diperankan oleh Jang Seung-Jo). 

Oh iya, bagi yang belum tahu beberapa karakter inti di drama ini, saya uda bikin rinciannya di salah satu artikel saya sebelumnya, hehe, 


Eh iya, sebenarnya tujuan saya kali ini ingin membahas tentang salah satu Original Soundtrack dari melodrama satu ini, sampai lupa dengan tujuan awal saya saking gregetannya sama cerita terbaru, "Encounter" yang terus-terusan bikin haru sekaligus emosi, hehe.

Kalau ada kesempatan, saya bakalan keluarin uneg-uneg saya tentang drama ini di artikel "Review Suka Suka" selanjutnya. So, stay tune terus yuk, guys !

Lanjut bahas tentang Original Soundtrack, saya sangat suka OST Part 2 dari Lee So-Ra yang berjudul Into My Heart. Mungkin saya sudah putar lebih dari 5 kali sehari karena saking sukanya. Dinyanyikan dengan gaya suara ala opera dan nadanya yang kalem berhasil membuat saya mengulang kembali beberapa cuplikan adegan melodrama seperti ini,

" Momen romansa pertama Cha Soo-Hyun dan Jin-Hyeok saat melihat pemandangan matahari terbenam di Morro Cabana, Cuba "
" Saat upacara penerimaan karyawan baru diadakan. Mata Cha Soo-Hyun secara tidak sengaja menemukan Jin-Hyeok dari kejauhan. Seakan takdir, ia sama sekali tidak menyangka dirinya akan bertemu lagi dengan Jin-Hyeok, sebagai seorang Presdir dan Karyawan seperti ini "
" Refleks, Cha Soo-Hyun sedikit tersenyum karena pertemuan tak terduga ini. Seketika ia mengingat kembali beberapa kejadian tak terlupakan di Cuba kala itu "

Karena saya penasaran dengan makna soundtrack tersebut, akhirnya saya yang sama sekali tidak mengerti tentang hangul ataupun bahasa Korea ini akhirnya mencari arti dari lirik soundtrack tersebut. 

Dan, yap, seperti dalam dramanya yang seringkali mengutip puisi atau sajak dari penulis terkenal. Ini dia kutipan lirik dari soundtrack berjudul Into My Heart dalam Bahasa Indonesia yang pastinya berhasil bikin baper maksimal,

Semakin aku menyukaimu,
Semakin aku bergantung padamu,
Aku tidak ingin kehilangan hatimu,
Aku tak ingin hatimu menjauhiku.

Semakin aku menyukaimu,
Semakin aku bergantung padamu,
Hatiku tumbuh semakin dalam,

Tak peduli bagaimanapun caranya,
Aku tak dapat menghentikan hatiku untukmu.

Gimana, guys ?
Berhasil bikin kalian nangis atau deg-degan teringat mantan atau bahkan gebetan ?

Tenang aja... 
Penayangan episode terbaru drama "Encounter" akan dilanjutkan kembali 2-3 Januari 2019 mendatang, jadi terus tunggu kisah romansa mereka berikutnya, ya!
Stay tune and Enjoy with the next-next episode !



Source :
(1), (2), Asianwiki

  • Share:

You Might Also Like

0 komentar