Soundtrack K-Drama: "Memories of Alhambra"

By MyDailyFo - December 08, 2018

Tayang mulai hari Sabtu, 1 Desember lalu, "Memories of Alhambra" akhirnya merilis soundtrack perdananya. Penasaran seperti apa? 

Stay tune and Listen the Soundtrack here, guys ! 

Baca Juga: Soundtrack K-Drama : Where Stars Land 





Stone Music Entertainment akhirnya merilis soundtrack "Memories of Alhambra". Single OST Part 1 ini mengusung genre Pop yang dikombinasi dengan alunan rap Hip Hop. Track berjudul "Little Prince" ini dinyanyikan oleh Yoo Seung-Eun diiringi alunan instrumen gitar yang terdengar romantis dan easy listening. Selain itu, lantunan suara runner up "The Voice" Korea ini terasa pas banget saat dikombinasikan dengan rap dari Loco dan alhasil "Little Prince" jadi terdengar makin keren.



Lirik and translation: 



I kkumman gat-eun donghwa sog-eseo 

Di dalam mimpi yang bagaikan dongeng ini 


Neowa jeo byeol hanaleul gajigo sip-eo 

Aku ingin memilikimu dan bintang itu 


 Uhm my dear 

Uhm sayangku 


 I’ll lead you with a light 

Aku akan membimbingmu dengan cahaya 
 I’ll lead you with a light 

Aku akan membimbingmu dengan cahaya 

 Nun-ap-en geulimgat-I sumanh-eun seongwa saegkkal 

Banyaknya garis dan warna di hadapanmu 


 Neukkyeojineun choggam-I neon midgi himdeulgessjiman 

Mungkin kau sulit percaya 

 Yeogin ama uliga 
Itu mungkin dunia 

 Moleudeon sesang sog-indeushae 
yang tidak kita ketahui 

 Kkumkkudeon daelo geudaelo geulimyeon dwae 
Kau bisa melukisnya persi seperti mimpimu 

I’ll be by your side 
Aku akan berada di sisimu 

Nun tteodo yeop-en naega 
Jika kau membuka mata 

Udughage pal-eul beollin chaelo 
aku akan di sampingmu dengan tangan terbuka 


 When you’re scared and blue 

Saat kau takut dan sedih 


 Bich-eul bichumyeon neon geu gil-eul 

Hidupkan cahaya 


 Ttalaseo geol-eogamyeon dwaeyo 

dan kau akan melangkah menyusuri jalan 


 I kkumman gat-eun donghwa sog-eseo 

Di dalam mimpi yang bagaikan dongeng ini 

Neowa jeo byeol hanaleul gajigo sip-eo 
Aku ingin memilikimu dan bintang itu 

Uhm my dear 
Uhm sayangku 
 I’ll lead you with a light 
aku akan membimbingmu dengan cahaya 
I’ll lead you with a light 
aku akan membimbingmu dengan cahaya 
I’ll lead you with a light 
aku akan membimbingmu dengan cahaya 

 Neoui meoli dwieseo naega pal ppeod-eo 
Aku menggapaimu dari belakang 

 Geulideon donghwa sog-en uli ppaegon eobs-eo 
Tidak ada siapapun selain kita di dalam dongeng ini 

Hyeonsil-eun imi gieognaji anh-eul sudo 
Kenyataan mungkin sudah dilupakan 

Yeogiseon pil-yo eobs-eo eotteon maldo 
Karena itu tidak diperlukan disini

I’ll be by your side 
Aku akan berada di sisimu 

Naeil-ui naeil-eun amudo moleuji 
Tidak ada yang tahu tentang hari esok 

Majuchyeo manjyeo bogijeonkkajineun jeoldae 
Tidak akan sebelum kau menyentuhnya 


 When you’re scared and blue 

Saat kau takut dan sedih 

Boineun daelo mid-eumyeon dwae 
Percaya saja apa yang kau lihat 

Sal-aissgeodeun I kkumman gat-eun donghwa sog-e 
Kau akan hidup di dalam mimpi yang bagaikan dongeng ini 

 I kkumman gat-eun donghwa sog-eseo
 Di dalam mimpi yang bagaikan dongeng ini 

 Neowa jeo byeol hanaleul gajigo sip-eo 
Aku ingin memilikimu dan bintang itu 

 Uhm my dear 
Uhm sayang 
 I’ll lead you with a light
 aku akan membimbingmu dengan cahaya 
I’ll lead you with a light 
aku akan membimbingmu dengan cahaya 
I’ll lead you with a light
 aku akan membimbingmu dengan cahaya

 I’ll be by your side 
Aku akan berada di sisimu 
 Don’t be afraid of the dark 
Jangan takut dengan kegelapan 
 When you’re scared and blue
 Saat kau takut dan sedih 

I’ll be by your side 
Aku akan berada di sisimu 
 I’ll be by your side 
Aku akan berada di sisimu 
Don’t be afraid of the dark 
Jangan takut dengan kegelapan 
 When you’re scared and blue
 Saat kau takut dan sedih

 I’ll be by your side 
Aku akan berada di sisimu 

Drama yang dibintangi Park Shin-Hye dan Hyun-Bin ini mulai tayang hari Sabtu, 1 Desember 2018 lalu. Mengusung genre fantasy-romance, "Memories of Alhambra" juga sukses meraih rating tertinggi saat penayangan episode perdananya. 

 Singkat cerita: 
Dalam dua episode perdananya, "Memories of Alhambra" menceritakan tentang Yoo Jin-Woo (Hyun-Bin), seorang CEO di perusahaan investasi ternama di Korea yang tiba-tiba menerima panggilan misterius dari seseorang dari Spanyol, bernama Jung Se-Joo (Chanyeol EXO). See-Jo merupakan seorang programmer game, yang membuat program canggih hingga salah seorang Investor ternama Cha Hyung Seok tertarik untuk membeli karyanya seharga 100 juta won. Menyebut nama Cha Hyung-Seok (Park Hoon) dalam teleponnya malam itu, Se-Joo merasa sangat terancam karena ia tak ingin proyek buatannya menjadi milik Cha Hyung-Seok yang terkenal jahat dan serakah. 

Se-Joo pun meminta Jin-Woo untuk menemuinya di Granada, Spanyol. Namun, sayangnya Se-Joo tiba-tiba menghilang dalam perjalanannya menuju Granada. Jin-Woo yang sudah berada di Granada pun menginap di hostel Bonita, tempat dimana keluarga Jung Hee-Joo (Park Shin-Hye) tinggal. Dari Hostel tua inilah perjuangan Jin-Woo dimulai untuk menemukan See-Joo sebelum Cha Hyung-Seok merebut projek "10 milyar won" miliknya. 

Cerita pun terasa makin seru ketika terjadi konflik antara Jin-Woo dan Cha Hyung-Seok yang merupakan mantan partner kerja dan sahabatnya, dan juga konflik antara Jin-Woo dengan Hee-Joo yang ternyata adalah kakak dari See-Joo. 

Review: 
Semenjak trailer "Memories of Alhambra" dirilis melalui akun Youtube Netflix, jujur saya langsung tertarik. Berasa jatuh cinta pada pandangan pertama gitu XD. Dan betul saja, saat menonton episode perdananya, saya merasa sangat terhibur. Banyak hal yang disajikan dalam drama ini, dan mungkin 5 hal ini yang bikin saya betah untuk nonton kelanjutan ceritanya. Apa aja sih? 

Pertama, saya suka banget dengan genre Fantasy. Awalnya saya pikir, "Memories of Alhambra" ini bakalan mengusung genre romantic-comedy yang membosankan. Tapi, ternyata ada banyak "kejutan" yang disajikan dalam drama ini. "Memories of Alhambra" bisa dibilang mengusung konsep yang benar-benar baru. 

Ini adalah drama korea pertama yang menggabungkan konsep romance-comedy yang dibumbui dengan efek spesial game VR (Virtual Reality). Episode perdana "Memories of Alhambra" ini juga udah menyajikan scene yang diberi effect grafis ala dunia game VR yang terlihat sangat nyata. Kerennya, saya hampir gak bisa mbedain mana dunia nyata dan mana dunia game, dan ini kadang bikin saya merinding dan terkejut, loh. Keren!





Kedua, chemistry antara Hyun-Bin dan Shin-Hye juga terlihat cukup baik. Meskipun ini pertama kalinya mereka bertemu dalam satu drama. Shin-Hye udah cantik, Hyun-Bin ganteng dan manis banget. Couple goals banget deh, apalagi pertemuan mereka ditambah dengan pesona Spanyol gimana menurut kalian?




Ketiga, "Memories of Alhambra" merupakan drama yang kembali menampilkan Hyun-Bin sebagai pemeran utama di 2018, setelah drama "Hyde Jekyll, Me" di tahun 2015. Jujur, kemunculan Hyun-Bin di "Memories of Alhambra" ini merupakan salah satu pengobat rindu buat saya, sih. Bagaimana dengan kalian? Kangen gak dengan aktor kelahiran Seoul, 25 September ini? Udah lama ga kelihatan main drama, aktingnya juga makin mantap setelah sebelumnya main film bareng Son Ye-Jin yang bikin greget gara-gara perannya yang ekstrem sebagai seorang psikopat di "The Negotiation". 




Keempat, porsi adegan romance-comedy dan scene action dalam drama ini juga pas. Saat melihat episode perdana, aku pikir drama ini juga bakalan terlihat serius, karena ada ancaman misterius yang menyerang Se-Joo. Tapi penulis naskah, Song Jae-Jung yang juga merupakan penulis naskah drama "W", tau bagaimana menyeimbangkan adegan antara adegan romantis, komedi dan ketegangan dalam satu episode. 

Terkadang ada beberapa adegan yang menurut saya biasa aja dan membosankan, tapi karena diselingi dengan adegan komedi yang pas dan ga terlalu lebay, cocoklah untuk jadikan selingan ditengah pencarian Se-Joo yang tiba-tiba menghilang secara misterius dan juga persaingan Jin-Woo dan Mr. Cha yang makin sengit.


adegan Jin-Woo menyelesaikan level satu hingga pagi keesokan harinya yang terlihat aneh dan lucu bagi orang disekitarnya 


Kelima, Alur ceritanya yang misterius, membingungkan tapi malah makin bikin penasaran. Menonton "Memories of Alhambra" mengingatkan saya pada drama "W" yang cukup membingungkan. Tapi entah kenapa, saya malah makin penasaran dengan jalan cerita drama ini di episode selanjutnya. Bagaimana tidak, di ending episode kedua, tiba-tiba saja disajikan flashback scene Jin-Woo satu tahun lalu saat pertama kali ia datang ke Granada, dimana ia mengalami keadaan yang sama seperti Se-Joo sebelum menghilang. 


Apakah ada hubungannya peristiwa setahun lalu dengan menghilangnya Se-Joo? Kira-kira Se-Joo kemana ya? Apa dia uda mati, ataukah masih hidup? dan, kira-kira gimana hubungan Jin-Woo dan Hee-Jo selanjutnya? 

Makin bikin penasaran kan? Episode "Memories of Alhambra" selanjutnya akan tayang pada hari Sabtu-Minggu, 8 dan 9 Desember ini. Bagi kalian yang suka banget drama ini, jangan sampe ketinggalan episode selanjutnya yaa ^^

  • Share:

You Might Also Like

1 komentar

  1. Download mp3nya di

    https://sukafile06.blogspot.com/2019/05/ost-drama-korea-memories-of-alhambra.html?m=1

    ReplyDelete