Friday, January 11, 2019

OST K-Drama Encounter Part 6: SALTNPAPER - Take Me On



Sebelum ini sudah berikan list OST Encounter mulai dari part 1-5, kali ini saya akan berikan update terbaru tentang OST melodrama tvN, "Encounter". 

Ready for this one?
Let's check this video out, guys !

OST Encounter

# Part 6
SALTNPAPER - TAKE ME ON

# Part 7



Ulasan Suka Suka

Melodrama-romansa terbaru tvN, "Encounter" yang sudah dirilis sejak 28 November 2018 lalu ini tidak bosan-bosannya membuat hati saya berdegup kencang. Kalau dihitung-hitung, saya sampai bikin lebih dari 2 review untuk drama ini saking senangnya.

Mulai dari cuplikan adegan pertama Song Hye-Kyo, potret kebersamaan Hye-Kyo dan Bo-Gum, berbagai spoiler episode 9 sampai spoiler episode terbaru "Encounter" episode 11 yang baru aja ditayangkan 9 Januari 2019 lalu tak luput dari perhatian saya dan langsung saya garap review-nya saking hebohnya, soalnya episode ke-9 dan 10 sempat ke tahan gak tayang 26-27 Desember 2018 lalu karena libur Natal dan tahun baru.

Mungkin bagi sebagian orang, drama satu ini terhitung lebay dan membosankan karena temanya yang melodrama berbumbu romansa. Tapi bagi saya pribadi drama ini mantul abis, hihi. Apalagi drama ini jadi drama comeback pertama Song Hye-Kyo setelah pernikahannya bareng Song Joong-Ki yang digelar 2017 lalu. Hampir dua tahun vakum dari dunia drama, kecantikan Song Hye-Kyo masih berhasil bikin saya tercengang. Cantik dan awet muda banget !

Saya makin hectic lagi ketika OST terbaru "Encounterdari SALTNPAPER berjudul Take Me On yang saya tunggu-tunggu akhirnya dirilis juga awal Januari 2019 lalu. Berdurasi hampir 4 menit diiringi alunan biola di awal lagu, let's check the lyrics below !


The Morning sun rise, It takes me away
Matahari terbit, seakan membawaku pergi "

As i am staring at staring at light you hold
" Seakan aku menatap sinar yang kau genggam "

The feeling of adore, Oh take me on to you
" Perasaan mengagumi ini membawaku padamu "

I can't hide anywhere, I followed to your dream
" Aku tidak bisa bersembunyi kemanapun, Aku mengikuti mimpimu "

Is this what they have been calling love 
" Inilah yang mereka sebut cinta?"

And its just goes on, Oh take me on to you
" Ini terus berlanjut dan membawaku padamu "

You are my flower and I am your bee, You know you keep me alive
" Kau bungaku dan aku lebahmu, Kau tahu kaulah sumber hidupku "

You are my reasons for everything i do, The other half of me
" Kau adalah alasan untuk semua yang aku lakukan, kau bagian dari diriku "

Oh take me on down on river
" Bawa aku turun ke Sungai "

I'll go wherever it leads to you
" Aku akan pergi kemanapun asalkan itu membawaku padamu "

Oh take me on into your arms, I'll go wherever world you're on
" Bawa aku ke pelukanmu, aku akan berada dimanapun kau berada "

The Morning sun rise, It takes me away
Matahari terbit, seakan membawaku pergi "

As i am staring at staring at without anyone
" Seolah aku menatap tanpa ada siapapun "

The feeling of adore, Oh take me on to you
Perasaan mengagumi ini, membawaku padamu "

When the light of yours shines down so beautiful, I laugh, I sing with you
" Ketika sinarmu memancar dengan cantiknya, ku tertawa, ku bernyanyi denganmu "

Oh it's like when star fall around you, You take my heart away
" Oh ini seperti ketika bintang jatuh di sekitarmu, kamu membawa pergi hatiku "

Oh take me on, Down on river
Bawa aku turun ke Sungai "

I'll go wherever it leads to you
Aku akan pergi kemanapun asalkan itu membawaku padamu "

Oh take me on into your arms, I'll go wherever world you're on
Bawa aku ke pelukanmu, aku akan berada dimanapun kau berada "


Bagi kalian para penyuka puisi atau sajak, saya yakin 100 persen kalau kalian akan sangat suka dengan Soundtrack satu ini. Sebenarnya alasan saya terus mengikuti drama ini adalah  karena kutipan-kutipan romantis yang sering diberi Jin-Hyeok ke Soo-Hyun. Entah kenapa menyentuh hati banget. Mungkin bagi kalian yang lagi dekat dengan seseorang atau ingin cari referensi sajak romantis yang menyentuh, drama ini bisa jadi pilihan.

Saat Jin-Hyeok mengajak Soo-Hyun ke taman dengan banyak lukisan indah, ia mengucapkan puisi indah yang dikutip dari buku sajak kesukaannya.

'Di antara banyak bintang'
Ada satu yang menatapku

'Diantara banyak orang'
Aku menatap bintang itu

'Dimana, kapan dan seperti apa kita berdua nanti'
Kamu, yang begitu hangat dan aku, yang begitu lembut akhirnya bertemu lagi ?

Nggak habis sampai disitu saja, ada beberapa adegan yang so sweet lainnya dan pas banget diiringi dengan soundtrack dari SALTNPAPER ini, 

Kencan Terakhir Cha Soo-Hyun dan Jin-Hyeok sebelum kepindahan Jin-Hyeok ke Sokcho,
Ditampilkan di Episode ke-8
Saat sedang mabuk, Cha Soo-Hyun mengungkapkan segala isi hatinya ke Jin-Hyeok. Ia takut semua kenangan yang ia rasakan hingga kini hanyalah mimpi belaka. Dirinya tidak ingin Jin-Hyeok hilang dari sisinya. 
Kala itu, Jin-Hyeok berjanji akan terus berada dekat 10 cm dari hadapan Soo-Hyun dan meyakinkan Soo-Hyun bahwa ia tak akan pergi dari sisinya sampai kapanpun.

Jin-Hyeok mengantar Soo-Hyun ke rumahnya karena sedang mabuk berat. Sesampainya di rumah Soo-Hyun, Jin-Hyeok menunggu sampai Soo-Hyun tertidur lelap. Ia menatapnya lekat seakan tak mau kehilangan dirinya.
Sebelum pulang, Jin-Hyeok sempat mencium kening Soo-Hyun sebagai tanda perpisahan dan terima kasih karena sudah mengungkapkan isi hati dan menemaninya malam ini. Ia merasa sangat berat harus meninggalkan Soo-Hyun sendirian seperti ini. Tapi itu harus dilakukannya, karena kini Jin-Hyeok merasa belum berhak tinggal bersama dengan Soo-Hyun. So sweet~~~
Wah, tiap kali adegan-adegan seperti ini diputar, yang ada saya selalu senyum-senyum sendiri. Bayangkan tiap hari ketemu orang se-imut Park Bo-Gum dan diberi pujian plus sajak romantis terus seperti itu, bisa bisa buat saya diabetes dan mabuk kebayang , hehe. Oh iya, OST Encounter Part 7 dari Baek A-Yeon berjudul Always Be With You juga dirilis 10 Januari 2019 lalu di Official Youtube Stone Music Entertainment, lho!

Bagi kalian yang penasaran dengan cerita selanjutnya dari drama "Encounter", melodrama-romansa ini akan temani kalian tiap hari Rabu-Kamis. Episode ke-13 dan 14 nya akan tayang 16-17 Januari 2019 mendatang,

So, Stay tune and Enjoy !!!

No comments:

Post a Comment

Sedihnya, Go Ji-Yong dan Seung Jae Dikonfirmasi Akan Meninggalkan Ragam Acara "The Return of Superman"

\ Sedihnya, Go Ji-Yong yang seringkali menunjukkan aksi lucunya bersama sang buah hati, Seung Jae dikonfirmasi akan segera meninggalka...

Fashion

Beauty

Travel