Monday, December 25, 2017

Makan-makan Kenyang

Makan Pedas Mie Kober Surabaya
Mau hujan, terik, badai, angin tetep aja makanan favorit-ku ya yang pedas-pedas 

Paling suka sih sama tempat makanan yang nyediain makanan yang ada tingkatan pedasnya. Bikin kita yang suka pedas gini jadi bebas milih menu mana yang paling pedas dan pedasnya sesuai sama kita gitu.

Entah kenapa pas pertama kali datang ke Mie Kober ini langsung pengin datang lagi datang lagi. Pribadi sih sebenarnya gak seberapa suka Mie, tapi di Kober ini Mie nya kaya’ beda gitu. Tipis tipis lembut enak lah pokoknya.

Ada beberapa cabang Mie Kober di Surabaya. 2 cabang yang aku tahu ada di Jl. Kaca Piring (sekitar SMA Kompleks Surabaya dan Mall Grand City) dan di daerah Jl. Semolowaru (Dekat Kampus ITATS, lokasi di lt. 2 Alfamart). Mereka biasanya bakalan rame banget kalo pas malam minggu atau hari libur. Sampai antri-antri buat dapetin satu tempat duduk aja.

Penampakan Antrian Panjang 

Selain makanannya yang enak, harga makanan disini juga gak bakalan bikin kempes kantong *hahaha*. Kalau gak salah nih, satu porsinya Mie Kober dibanderol sekitar Rp 10.500, itu sudah termasuk PPN. *itu kalau belum naik lho ya*. 

Menu Kober Cabang Semolowaru

Menu-menu lainnya selain mie, ada juga beberapa minuman unik dan dimsum khas Kober. Dimsum Udang Rambutan salah satunya. Dimsum itu yang paling sering aku pesen kalo lagi di Kober. Dari beberapa temenku yang aku ajak ke Kober, banyak yang bilang minuman mereka seger-seger, tapi sayangnya minuman di Kober harganya agak mahal sekitar 15-20 ribuan. Hampir 2 kali dari harga makanan. Makanya aku saranin kalo ke Kober lebih baik bawa minuman dingin sendiri dari Rumah atau beli di toko sekitar supaya bisa menghemat budget. 

Sayang-nya lagi nih kenyamanan makan di Mie Kober ini menurutku sangat sangat kurang. 

Kenapa ?
Karena musiknya gila' keras banget, berisik banget. Jadi Mie Kober Semolowaru ini kurang pas gitu kalau buat kalian-kalian yang rencana pengin rapat atau nongkrong lama dan ngobrol santai. 

Penampakan Menu Mie Kober Semolowaru
Penilaian berdasar pengalaman pribadi ya 
Rasa                ★★★★★
Kenyamanan  ★★
Harga              ★★★★★

Nah, itu penilaian sekalian sedikit review dariku tentang tempat makan satu ini. Tunggu ulasan-ulasan ku berikutnya ... 

Keep reading.
Keep enjoy.
Stay tune. ☺☺☺

No comments:

Post a Comment

Sedihnya, Go Ji-Yong dan Seung Jae Dikonfirmasi Akan Meninggalkan Ragam Acara "The Return of Superman"

\ Sedihnya, Go Ji-Yong yang seringkali menunjukkan aksi lucunya bersama sang buah hati, Seung Jae dikonfirmasi akan segera meninggalka...

Fashion

Beauty

Travel