Wednesday, December 19, 2018

Manfaat si Bulat Hijau : Jeruk Nipis


Hai hai, 

Waduh udah lama banget kayaknya nggak cuap-cuap bebas lagi kayak gini, ya, 

Ceritanya nih pengin rehat sejenak seharian full nonton drama Korea terbaru tvN "Encounter" nih, guys, mumpung kerja lagi libur, haha 


" Jangan lupa baca postingan terbaru aku tentang Encounter disini ya ! ",

Makanya sekarang sambil tunggu download-an rampung, aku mau cuap-cuap sedikit masalah kulit dan beberapa testimoni, "ce'ilah sok sok an ala ala beauty blogger gitu lah ya".

Ngomongin masalah kulit, wah sejuta masalah dah, entah kusam lah, berminyak lah, suka timbul jerawat lah, dan lain-lain.

Jujur semasa sekolah dari SD, SMP, SMA sampai masa kuliahpun, tidak pernah satupun aku pakai make-up, apapun itu. Mau pake lipstick, lipgloss, foundation, primer, dll. Gak pernah sama sekali.

Paling-paling aku cuman cuci muka, pakai bedak terus cuss. Jadi, sering banget dulu jalan-jalan outdoor tanpa pake sunblock dan sunscreen sedikitpun. Karena tidak peduli dengan kulit dan masa bodoh dengan skincare. Jadilah ini, kulitku sekarang kusam, blentong-blentong alias warna kulit tidak merata, belang dimana-mana dll.

Udah dah, rasanya nggak enak banget dah, 

Nah, tapi setelah kerja dan punya beberapa waktu kosong, makanya nih, aku mulai inisiatif pake skincare dan sebangsanya, entah sebelum tidur atau pagi sesudah bangun. Karena kerjaku sendiri shifting alias tidak selalu bangun pagi atau tidak selalu tidur di waktu yang tepat, jadinya aku sendiri juga harus pinter-pinter mengatur waktu skincare ini sendiri supaya gak ribet dan membutuhkan waktu lama, supaya bisa segera istirahat dan menikmati empuknya bantal di kasur, haha

Sekitar awal tahun 2017 kayaknya, aku mulai sering cari kiat-kiat skincare entah di Youtube atau Female Daily. Disana lengkap banget, mulai dari tips skincare untuk pemula, product review dari skincare dan make-up, mau dari harga 10 ribuan sampai jutaan semua lengkap tersaji. Lengkap deh pokoknya.

Ketemulah aku sama salah satu Youtube Channel dari Beauty Influencer, si mbak atau dik Nanda Arsyinta (di atas). Di Random Talk-nya yang ke-6, dia ngomongin tentang skincare-nya sehari-hari yang melibatkan Jeruk Nipis. 



Awalnya aku mikir, "masa' iya pakai Jeruk Nipis aja bisa bikin muka mulus bening begitu?". Percaya nggak percaya sih, tapi karena ampuh di dia, akhirnya aku memutuskan untuk ikutan juga mencobanya. Aku pikir sih nggak ada salahnya mencoba karena Jeruk Nipis itu kan bahan alami, sekalinya breakout nggak mungkin menimbulkan efek samping yang berlebihan seperti menggunakan skincare dengan bahan kimia berbahaya, ya kan ?

Mari ulas sedikit kegunaan dari Jeruk Nipis untuk kesehatan Wajah ya,

Dilansir dari beberapa sumber media, ada beberapa manfaat Jeruk Nipis untuk kesehatan kulit wajah, diantaranya :
1. Mencerahkan wajah
2. Mengencangkan kulit
3. Menghilangkan noda dan bekas jerawat
4. Menyamarkan noda dan flek hitam di wajah
5. Mengecilkan pori-pori

Yap, ke-5 manfaat diatas benar-benar saya rasakan setelah mengaplikasikan skincare Jeruk Nipis ini rutin 2 hari sekali selama kurang lebih 3 bulanan ini. 

Cara pengunaan :
- Cukup peras jeruk nipis, ambil air dan bulir sarinya. 

- Oleskan perlahan ke bagian kulit muka yang bermasalah. Air jeruk nipis ini akan perih banget jika terkena bekas jerawat baru atau jerawat yang masih matang-matang. Jadi pastikan agar benar-benar lembut dalam pengaplikasian-nya ke muka ya.

- Tunggu sampai kering. Saya biasanya tunggu hingga benar-benar kering dan ada efek lengket di wajah sekitar 15 menitan.

- Untuk yang ingin sekaligus mengecilkan pori-pori, bilas masker Jeruk Nipis yang masih menempel di kulit kalian dengan air dingin atau es. Untuk ini, saya pernah coba dan hasilnya W-O-W sekali. Kulit terasa kencang dan halus banget. Tapi jangan selalu membilas muka dengan es setiap waktu ya, karena kapiler darah yang ada di area muka kalian nantinya bisa rusak, jadi jarang-jarang saja, sekitar seminggu sekali atau 2 minggu sekali lah, ya.

Tips Skincare Routine Nanda Arsyinta

Si buah bulat hijau asam ini kaya akan Vitamin C, Zat besi, Kalsium, Asam Sitrun dan Sitrat dan mengandung AHA (Alpha Hydroxy Acid) alami yang ampuh untuk proses exfoliasi kulit. 


Jadi jangan kaget ya kalau saat pertama kali pemakaian, kulit kalian akan terasa perih dan cekit-cekit, karena menurut saya itu adalah efek perbaikan dari Jeruk Nipis untuk tekstur kulit wajah kalian.

Tetapi setelah pemakaian kedua, ketiga dan seterusnya, aku sudah tidak merasakan lagi efek cekit-cekit itu dan enaknya lagi, efek lengket saat masker ini masih nempel di wajah tidak terasa mengganggu aktifitasku sama sekali. Malah terkesan melembabkan wajah 

" Cara aku mengaplikasikan masker Jeruk Nipis di wajah sama persis seperti kakak Citra di video atas ini "

Oh iya, kalian harus ekstra sabar dalam setiap proses skincare dengan bahan alami karena efek sampingnya tidak langsung terlihat. Ya, semua pasti butuh proses lah ya, Jadi, Semangat ya!

Efek masker Jeruk Nipis ini di kulit saya lebih kepada memperbaiki tekstur kulit. Jadi yang semula terlihat kusam dan sering timbul jerawat, alhamdulillah-nya dengan ini, beberapa masalah tersebut cukup teratasi dan bikin saya makin rajin saja menjalaninya. *hehe*

Tentunya skincare ini ditunjang dengan beberapa pengikutnya ya, seperti toner, serum, pelembab, sunscreen. Supaya lebih maksimal dan terjaga efeknya.

WARNING !
Air Jeruk Nipis yang secara langsung diaplikasikan ke kulit mungkin kurang efektif bahkan bisa menimbulkan iritasi untuk sebagian orang yang memiliki jenis kulit sensitif. Jadi menurut saya, campur air jeruk nipis dengan madu murni terlebih dahulu agar lembut dan tidak perih saat diaplikasikan di kulit. Pokoknya jangan langsung diaplikasikan di kulit ya !

Selamat mencoba, guys !
So, Stay tune and Enjoy !

No comments:

Post a Comment

Sedihnya, Go Ji-Yong dan Seung Jae Dikonfirmasi Akan Meninggalkan Ragam Acara "The Return of Superman"

\ Sedihnya, Go Ji-Yong yang seringkali menunjukkan aksi lucunya bersama sang buah hati, Seung Jae dikonfirmasi akan segera meninggalka...

Fashion

Beauty

Travel