Thursday, January 24, 2019

Spoiler K-Drama Encounter Episode 15



Sempat melamar Soo-Hyun di episode minggu lalu, kini Soo-Hyun akhirnya  bersikeras untuk putus karena permintaan dari Ibu Jin-Hyuk. Akankah hubungan beda kasta antara mereka masih terus bertahan ?


Baca Juga : Spoiler K-Drama Encounter Episode 13-14

Menjelang penayangan episode terakhirnya nanti malam (24/1) membuat saya makin penasaran dengan kelanjutan kisah asmara dua orang beda kasta ini. Jujur, saya nggak kuat lihat episode ke-14 nya dan langsung skip ke episode terbarunya ke-15 yang baru  saja tayang kemarin malam (23/1) ini.

Alasan saya nggak kuat melihat episode ke-14 adalah karena Ibu Jin-Hyuk datang menemui Soo-Hyun secara pribadi dan bukannya menjernihkan suasana, beliau yang biasanya terlihat polos, menerima semua keadaan apa adanya, dan selalu ceria ini malah memohon kepada Soo-Hyun untuk memutuskan hubungan cintanya dengan Jin-Hyuk



Bukan tanpa alasan, Ibu Jin-Hyuk ingin anak laki-laki sulungnya tersebut kembali bahagia dan bisa hidup normal seperti dulu sebelum Jin-Hyuk mengenal Soo-Hyun. Mendengar permintaan Ibu dari sang pacar yang memohon kepadanya sambil menangis seperti itu, refleks Soo-Hyun menitikkan air matanya tanda tidak rela dan sangat kaget dengan permintaan yang tak terduga di luar perkiraannya tersebut,

Padahal di episode ke-13 lalu, Jin-Hyuk sudah meyakinkan Soo-Hyun untuk dapat selalu bersama kapanpun dan saling berkomitmen satu sama lain untuk menjalankan hubungan cinta mereka ke jenjang yang lebih jauh.




Yah, apalah kata, bukan drama namanya kalau tidak bisa buat hati yang nonton jadi tidak karuan. Awal-awalnya dibikin deg-degan karena tiap episode makin ada kemajuan hubungan, terus ada masalah tiba-tiba, terus baikan lagi, dan sekarang di episode terbarunya ke-15 akhirnya si Soo-Hyun melayangkan kata, " Jin-Hyuk, Mari kita berpisah sekarang !".



Sontak, ekspresi Jin-hyuk saat itu berubah 360 derajat dari biasanya. Yang awalnya ceria dan tegar saat hadapi masalah, Kali ini matanya langsung memerah dan refleks air matanya keluar begitu saja. How sad!. Karena saya udah ikutin drama ini sejak penayangan perdana, setelah saya melihat tayangan itu ya jelas ekspresi yang saya keluarkan hanya datar. "Kok gini ceritanya?", itu satu kalimat yang keluar dari pikiran saya.

Di beberapa episode sebelumnya banyak hal yang harus mereka korbankan untuk melanjutkan hubungan. Banyak cobaan juga tapi mereka nggak goyah, contohnya cobaan dari Taegyong Group yang coba memisahkan mereka dengan cara Jin-Hyuk dipindah ke Sokcho sedangkan Soo-Hyun di Seoul. Terus ada relasi Soo-Hyun yang memutuskan berkhianat dan merusak rencana pembangunan Donghwa Hotel cabang Kuba dan Jin-Hyeok juga yang akhirnya turun tangan dan menyelesaikan masalah rumit itu. Hmm, tapi sekarang kenapa ... Kenapa mereka harus putus ???


Untuk kali ini saya nggak mau cerita banyak-banyak karena saya masih galau dengan ending scene-nya, saya masih berharap ceritanya bakal unpredictable dan lovable dan bukan seperti ini 'huhu'. Tapi kali ini saya akan tunjukkan beberapa cuplikan adegan Jin-Hyuk dan Soo-Hyun yang berhasil meluluhkan hati saya, walaupun aslinya sedih ... 

 Jin-Hyuk : Kenapa kau tidak bilang jika kau menemui Ibuku ?

Soo-Hyun : Bukan itu alasanku berpisah denganmu. Aku sudah memutuskan, Jadi sekarang janganlah membuatnya lebih menyakitkan dari yang sudah-sudah

Jin-Hyuk : Bagaimana mungkin itu kulakukan? Bagaimana ini tidak menyakitkan jika aku akhirnya tidak bisa menemuimu lagi ? 
Tenanglah, Ibuku hanya membutuhkan waktu untuk dapat menerima hubungan kita. Sama seperti kita, untuk menjalani hubungan kita sampai sejauh ini. 
Kita juga perlu waktu kan, Setelah waktu yang tersisa dapat terlewati, yang dapat kita rasakan setelahnya hanyalah kasih sayang. 
Jadi, mari kita tunggu dan beri ibuku waktu

Soo-Hyun : Ibumu saat itu membuatkanku sirup jeruk. Pemberian yang sederhana namun sangat manis rasanya. Itu adalah sesuatu yang tidak dapat dibeli oleh siapapun dengan uang. 
Bagaimana aku bisa merusak sesuatu yang seberharga itu?
Aku tidak bisa melakukan itu, Jin-Hyuk
Keluargaku selalu diusik dengan riuhnya media, 
Aku selalu digosipkan sana-sini, semua aktifitasku jadi bahan pembicaraan bahkan ketika kita makan ramyeon bersama, kau masih ingat kan?
Sekacau itulah aku dan keluargaku !

Jin-Hyuk : Apakah kamu pikir aku mencintaimu karena kau adalah presdir Donghwa Hotel? Atau kau pikir aku mencintaimu karena ayahmu seorang politisi? Tidak, kau pasti tahu itu. Fakta bahwa kita berasal dari dua keluarga berbeda tidak dapat dijadikan alasan untuk kita putus saat ini. Setiap orang berbeda. Cinta adalah tentang dua orang berbeda yang makin mirip karena terus bersatu. Tolong jangan lakukan ini padaku. Aku tidak bisa melepaskanmu.

Soo-Hyun : Aku tidak bisa melihatmu dan orang-orang yang berharga di sekitarmu perlahan kelelahan karena kehadiranku. Kurasa itu akan lebih menyakitkan daripada tidak bisa melihatmu.



Saking sedihnya diputusin sama Soo-Hyun, si Jin-Hyuk sampai nangis di pinggir jalanan dengan cuaca sedingin itu. Sedih banget lihatnya, kata-kata Soo-Hyun ' Kurasa aku tidak akan sanggup. Kali ini aku sudah memutuskan, jadi janganlah membuatnya lebih menyakitkan dari yang sudah-sudah terus terngiang-ngiang di telinganya.

Sudah memutuskan untuk merelakan tapi tak melupakan, Jin-Hyuk dan Soo-Hyun kembali seperti dulu saat belum mengenal satu sama lain. Berjalan hanya saling pandang, mereka masing-masing memutuskan untuk tidak saling sapa dan seakrab dulu.


Saat akan mengajukan surat pengunduran dirinya dari Donghwa Hotel agar dapat berpisah pula dari Soo-Hyun, Jin-Hyuk tiba-tiba teringat kata-katanya dulu, " Jika di sepanjang jalan hubungan kita ditimpa kesulitan yang harus kita tanggung, kita ingat saja semua kenangan indah kita di Cuba dulu ". Saat itu pula, ia terpikir untuk menemui Soo-Hyun saat itu, Kira-kira apa ya yang akan dibicakan Jin-Hyuk ke Soo-Hyun Apa iya Jin-Hyuk benar-benar berpisah dari Soo-Hyun dan episode terakhir ini akan jadi 'sad ending' ?

Preview Ending Episode 'Encounter'

Episode terakhir Encounter akan ditayangkan tvN, 24 Januari 2019 pukul 21:30 KST atau 19:30 WIB,
Stay tune and Enjoy, guys !

No comments:

Post a Comment

Sedihnya, Go Ji-Yong dan Seung Jae Dikonfirmasi Akan Meninggalkan Ragam Acara "The Return of Superman"

\ Sedihnya, Go Ji-Yong yang seringkali menunjukkan aksi lucunya bersama sang buah hati, Seung Jae dikonfirmasi akan segera meninggalka...

Fashion

Beauty

Travel