Masih Ingat 5 Drama Korea Lawas Ini, Soundtracknya Dijamin Bikin Kangen Plus Galau !

By MyDailyFo - February 20, 2019


Bosan nungguin drama ongoing atau terbaru yang tak kunjung ditayangkan, nonton 5 drama Korea lawas ini aja, Soundtracknya juga dijamin bikin kangen plus Galau !!!


Selasa 
19 Februari 2019

Entah kenapa nih, hari ini berasa 'buntu' banget alias bingung mau ngapain di Rumah. Mau keluar lagi bokek karena serangan akhir bulan, tapi kalo stay home terus juga bosen. Yaudah deh ya, daripada galau saya tontonin aja drama-drama lawas yang ada drive, eh tiba-tiba nemu drama-drama lawas ini. Saya tiba-tiba bernostalgia dengan Soundtrack-nya setelah tonton drama ini lagi. 

Pertama, Soundtrack dari Drama Korea "Phantom" atau Ghost. Drama ini dibintangi oleh So Ji-Sub, Lee Yeon-Hee dan Daniel Choi juga diselingi aksi villain dari Uhm Ki-Joon. Ditayangkan 2012 lalu nggak bikin saya menyingkirkan drama ini sebagai drama favorit wajib tonton versi saya. 


Drama bertemakan thriller-crime ini menurut saya bikin greget banget karena peran villain Uhm Ki-Joon yang ngeselin abis. Singkatnya, drama ini bercerita tentang detektif polisi yang ingin mengungkapkan kasus pembunuhan seorang wanita yang sedang hamil dimana pengusaha berpengaruh terkenal berlaku sebagai pelaku. 

Nah, So Ji-Sub dan Lee Yeon-Hee berperan sebagai detektif polisi, Uhm Ki-Joon sebagai sang buronan, sedangkan Daniel Choi berperan sebagai hacker jenius dengan julukan 'Hades' yang memiliki bukti tentang pembunuhan seorang wanita di apartment dimana bukti penting itulah yang dicari-cari oleh para detektif dan juga diincar oleh pelaku untuk dimusnahkan. 

Selain ceritanya yang greget dan bikin gemes karena nasib serta jawaban kasus pembunuhan tersebut tak juga terungkap, Soundtrack dari Shin Bo-Ra ini sukses terngiang-ngiang di telinga saya saat asyik tonton aksi So Ji-Sub dan kawan-kawan di drama ini.

Soundtrack K-Drama 'Phantom'
Shin Bo Ra - I Miss You, So I Cry

Kedua, Soundtrack Drama Korea berjudul City Hunter. Kalau ngomongin drama ini, saya tiba-tiba kebawa perasaan, hihi. Bagaimana tidak, drama ini dibintangi oleh Lee Min-Ho dan Park Min-Young sebagai pemeran utama. Walaupun kandas di tengah jalan, namun aktor-aktris ini sempat terlibat cinta lokasi setelah drama bertemakan romance-action dengan sedikit balutan politik ini usai ditayangkan Juli 2011 lalu. Kencan mereka dikonfirmasi sekitar Agustus 2011 lalu dan harus kandas beberapa bulan kemudian (Jan 2012).



Terlepas dari kabar dating mereka, Drama dari SBS ini termasuk sukses saat penayangannya, lho karena mendapat perolehan rating fantastis hingga 20 persen di episode terakhirnya. Hmm, nggak heran sih karena drama ini banyak menyuguhkan adegan-adegan action yang epic dan inti cerita yang menurut saya berbeda dengan kebanyakan drama pada umumnya.




Drama ini bercerita tentang karakter Lee Yun-Seong (diperankan oleh Lee Min-Ho) yang sedang mencari jati diri dan keluarganya dengan cara menyamar sebagai seorang ahli IT Kepresidenan. Sebelum ia sadar bahwa kedua orang tua kandungnya masih hidup, pamannya, Lee Jin-Pyo (diperankan oleh Kim Sang-Joong) selalu menghasut Lee Yun-Seong untuk menghabisi sekelompok politisi yang membuat nasibnya tidak jelas seperti sekarang ini. Padahal, salah satu dari politisi tersebut adalah ayah kandung dari Lee Yun-Seong dan Lee Jin-Pyo jelas mengetahui hal tersebut tanpa memberitahukan yang sebenarnya secara rinci pada Lee Yun-Seong.

Penyamarannya sebagai ahli IT Kepresidenan ia lakukan untuk menggali berbagai informasi politik yang akhirnya membawanya pada identitas ayah kandungnya. Sembari melakukan aksinya untuk mengungkapkan berbagai kasus politik kotor, ia selalu menyembunyikan identitas aslinya menggunakan masker hitam. Karena itulah ia dijuluki sebagai City Hunter. Dalam penyamarannya di Blue House Kepresidenan Korea Selatan, Lee Yun-Seong dipertemukan dengan Kim Na-Na, bodyguard wanita yang menjaga anak presiden. Seringnya bertemu karena urusan pekerjaan dan berbagai insiden, Kim Na-Na selalu terlibat dengan Lee Yun-Seong dalam banyak kasus tak terduga nan berbahaya.

Nah, ngomong-ngomong soal Lee Min-Ho, rencananya dia bakalan bebas wajib militer tahun 2019 ini, buat kalian yang uda kangen sama doi, drama ini bisa dijadikan jawaban guys, hehe. Menurut saya, drama ini paket lengkap karena action-nya dapet, romance-nya dapet, mellow-nya juga ada. Walaupun uda tayang hampir 8 tahun lalu, drama ini masih TOP dan bisa jadi list drama terfavorit deh pokoknya. Oh iya, tambahan, setelah saya tonton drama ini, saya menyadari kalau Park Min-Young cantiknya emang Awesome !!!

Soundtrack K-Drama 'City Hunter;
Kim Bo Kyung- Suddenly

Ketiga, Soundtrack Drama Korea "King 2 Hearts'. Drama ini ditayangkan sebanyak 20 episode tahun 2012 lalu. Drama ini yang membuat saya tahu tentang aktor Lee Seung-Gi dan Cho Jung-Seok untuk pertama kali. Awalnya saya tidak tertarik dengan tema politik Korea Selatan dan Korea Utara seperti tema yang diusung oleh drama ini, tapi saat saya tahu kalau ada inti 'tersembunyi' di balik cerita drama ini, seketika saya giat menonton dari episode pertama hingga terakhir.


Entah benar atau tidak, cerita dari drama ini menjadi kenyataan,lho. Singkatnya, drama ini bercerita tentang kerjasama kerajaan Korea Selatan dan Korea Utara dengan tujuan perdamaian antar negara. Nah, di salah satu episode-nya, Lee Seung-Gi yang berperan sebagai Lee Jae-Ha penerus utama kerajaan Korea Selatan memutuskan untuk menikah dengan anak perempuan salah satu politisi berpengaruh di Korea Utara bernama Kim Hang-Ah (diperankan oleh Ha Ji-Won). Tujuan pernikahan untuk mengumumkan perdamaian antara Korea Selatan dan Utara

Yang saya maksud menjadi kenyataan bukanlah pernikahan tersebut, melainkan perdamaian Korea Selatan dan Utara yang benar-benar dideklarasikan oleh Presiden 2 negara tetangga tersebut, 19 September 2018 lalu (Sumber IDNTimes). Gak cuman itu, saya juga tersentil dengan gaya sadis ala aktor Yoon Jae-Moon yang berperan sebagai John Mayer, si troublemaker yang selalu berupaya mengganggu usaha Jae-Ha bahkan membunuh kakak dari Jae-Ha, Lee Jae-Gang (diperankan oleh Lee Sung-Min) dan membuat adik Jae-Ha, Lee Jae-Shin (diperankan oleh Lee Yoon-Ji) lumpuh di drama ini. Haduuh, ngeri deh pokoknya, hiii... Serem !!!


Peran Ha Ji-Won di drama ini pun menurut saya pas banget dengan karakter yang dimainkan Lee Seung-Gi. Karakternya sebagai Kim Hang-Ah yang tegas, smart juga pintar bela diri cocok banget sama karakter Lee Jae-Ha yang kekanakan, selengehan suka bercanda dan sok bijak, haha. Saya sempat mengkhayal, kalau tipe pasangan benar-benar ada, mungkin bakalan jadi perfect couple banget yak, hihi. Tapi sayangnya, rating drama ini kurang memuaskan karena cuman mencapai sekitar 13 persen hingga penayangan episode terakhir.

Soundtrack K-Drama 'King to Heart'
Tae Yeon - Missing You Like Crazy

Keempat, Soundtrack K-Drama 'Master Sun'. Bagi para pecinta drama horor, drama ini bisa jadi pilihan nih. Drama yang ditayangkan tahun 2013 ini bercerita tentang Joong Won (diperankan oleh So Ji-Sub), si pengusaha sekaligus pemilik pusat perbelanjaan terkenal yang memiliki ikatan khusus dengan Kong-Sil (diperankan oleh Kong Hyo-Jin) seorang wanita yang bisa melihat hantu. Uniknya, keberadaan Joong Won di sisi Kong-Sil bisa membuat hantu-hantu di sekitarnya hilang seketika. Ibaratnya si Joong-Won ini adalah jimat penghilang hantu buat Kong-Sil lah, ya.


Karena ikatan unik nan aneh itu, si Kong-Sil terus mengikuti Joong-Won dimanapun ia berada supaya dirinya tak lagi diikuti hantu-hantu mengerikan. Sudah terbiasa dan merasa kasihan dengan Kong-Sil, Joong-Won pun akhirnya membantu bahkan mempekerjakan Kong-Sil sebagai karyawan mall untuk tetap dekat dengan dirinya. Malahan lambat laun Joong-Won merasa tertarik dengan kehidupan Kong-Sil dan ingin terus berada di sisinya untuk melindunginya dari gangguan para hantu yang sebenarnya ingin mendapatkan bantuan dari Kong-Sil



Gimana gak takut kalau setiap hari nonton makhluk serem-serem kayak gitu... Hiii, bakalan jerit tiap hari saya kalau jadi Kong-Shil

Saya pikir cerita ini cuman fiksi aja, ternyata saya juga pernah dengar kalau orang dengan kemampuan seperti Kong-Sil ini memang sangat berpotensi untuk diikuti para makhluk ghoib karena mereka ingin meminta bantuan dari orang berkemampuan istimewa tersebut untuk menyelesaikan masalah mereka semasa hidup. Itu katanya sih, entah benar atau tidak ya. 

Walaupun serem, tapi ngelihat aksi kocak Kong-Sil yang tiap saat megangin tangan Joong-Won bahkan sering meluk badan Joong-Won tiba-tiba, itu ngebuat saya ketawa-ketawa sendiri. Kalau itu benar-benar terjadi di dunia nyata, mungkin aja cewek polos kayak si Kong-Sil ini bisa dibilang cewek gak bener dan bisa-bisa dilaporin ke polisi. Gimana nggak, belum kenal dekat, main peluk-peluk aja, haha.

Soundtrack K-Drama 'Master Sun'
Yoon Mi Rae- Touch Love

Kelima, Soundtrack Drama Korea 'Memory'. Berbicara tentang drama yang ditayangkan tvN sebanyak 16 episode ini sepertinya nggak terlalu lawas, ya, karena ditayangkan 2016 lalu. Ya, tapi jarak 3 tahun bisa dibilang sebagai drama lama lah, ya. 


Saya masih ingat sekali dengan drama ini karena adegan di dalamnya berhasil buat saya nangis bombay beberapa kali. Bagaimana tidak? Drama ini bercerita tentang Park Tae-Suk (diperankan oleh Lee Sung-Min), seorang pengacara terkenal nan kondang dimana nama dan karirnya sudah sangat melejit di kancah hukum bahkan ia digadang-gadang sebagai pengacara paling professional di antara yang lain. 

Berada dalam puncak karir dengan keluarga kecilnya yang lengkap, ternyata ia mengidap Alzheimer, sebuah penyakit pengerutan atau pengecilan sel otak yang membuat pengidapnya seakan pikun dan kehilangan memori yang ia punya. Mungkin karena itulah, drama ini diberi judul Memory, ya. Berjuang melawan penyakit mematikan tersebut, ia menyembunyikannya dari keluarga dan bermaksud untuk memendam kesakitan itu sendiri. Saya bahkan masih ingat adegan dimana pengacara Tae-Suk bahkan lupa dengan nama dan wajah dari istri beserta anaknya. So sad !



Saya jadi membayangkan kalau tiba-tiba ayah saya tidak bisa mengingat dan benar-benar melupakan saya, apa yang akan saya lakukan ya ??? -huhu-

Selain karakter menyedihkan ala Park Tae-Suk, ada juga karakter pengacara lain bernama Jung-Jin (diperankan oleh Lee Jun-Ho) dan Sekretaris Seo Young-Joo (diperankan oleh Yoon So-Hee) yang selalu siap menemani pengacara Tae-Suk dalam suka dan duka saat berada di kantor. 


Soundtrack Drama Korea 'Memory'
Kim Kyung Hee - More Than Memory


Nah, itu tuh 5 Soundtrack sekaligus cerita Drama Korea lawas yang masih saya ingat sampai sekarang, mungkin akan saya tambah lagi nanti kalau ada drama memorable lain yang saya ingat hihi,

Stay tune and Enjoy !

  • Share:

You Might Also Like

0 komentar