PRODUCT REVIEW : LANEIGE CLEAR C ADVANCED EFFECTOR EX

By MyDailyFo - September 11, 2019


Setahun lebih menggunakan skincare Laneige Clear C Advanced Effector EX dari Korea Selatan yang memberikan klaim mencerahkan, melembabkan sekaligus meratakan warna kulit, hmm... Apakah klaim tersebut benar-benar terbukti atau hanya sekedar Gimmick belaka ? Yuk, cek review-nya disini !!!



Ngomong-ngomong tentang skincare, banyak dari kalian yang mungkin sudah tahu bahkan sering mengaplikasikannya bukan? Namun saya pribadi, jujur, baru saja konsisten untuk mengaplikasikan skincare sebagai langkah perawatan wajah setelah saya menamatkan studi Diploma-3 sekitar 2 tahun yang lalu. Agak telat memang, saya tahu. Tapi alasan kenapa saya memulai dengan waktu agak terlambat ini karena saya pribadi agak tidak percaya dengan banyak klaim yang disuguhkan oleh banyak iklan skincare di luaran sana sebelum saya benar-benar merasakan sendiri efek dan juga hasil maksimal di kulit saya sendiri. 


Nah, setelah saya lulus kuliah dan masuk di dunia kerja barulah saya merasakan sendiri penyesalan amat maksimal karena saya sedari dulu tidak merawat wajah secara maksimal, alhasil muka saya terlihat gelap, gosong, warna kulit tidak merata bahkan bekas jerawat dimana-mana yang membuat saya tidak percaya diri sama sekali saat pertama kali interview bahkan menghadap banyak orang untuk sekedar mengobrol karena saya merasa malu dengan look saya sendiri. Salahnya saya sendiri sih ya, kenapa nggak sedari dulu saja konsisten untuk merawat kulit muka, jadi begini deh, penyesalan datang selalu di akhir ya.

Eits, tapi bukan karena penyesalan itu lantas saya tidak melakukan apapun. Ada salah satu teman SMP saya yang kebetulan berjualan online beberapa brand skincare Korea dan ia menyarankan saya untuk segera berkomitmen merawat diri dimana salah satu caranya adalah memulai step perawatan wajah dengan yang mudah terlebih dahulu. Akhirnya saya cari kesana-kemari, coba ini dan itu dan akhirnya saya menemukan satu booster yang sekarang menjadi kecintaan saya yaitu Laneige Clear C Advance Effector EX. 

Untuk pemakaiannya sendiri, saya sudah rutin menggunakannya lebih dari setahun dan saya sekarang pun masih rutin menggunakan skincare ini tiap pagi dan malam hari sebagai step awal perawatan kulit muka saya. Jujur dari dulu saya hanya membeli produk ini dalam kemasan share in jar karena toko langganan yang direkomendasikan teman saya hanya menjual produk ini berupa kemasan share in jar saja dan saya juga kurang percaya dengan online shop lainnya karena takut produk yang djual PALSU, namun saya memberanikan diri untuk membeli full size nya Bulan Juli lalu. 

KEMASAN / PACKAGING


Sesuai ekspektasi, barang datang dengan selamat di-packing secara rapat di box agak besar begitu -maaf tidak saya foto karena sudah saya buang btw saya sudah beli produk ini sejak Bulan Juli lalu tapi baru sempat saya ulas malam ini hihi-, Laneige Clear C Advanced Effector EX dikemas dalam tabung yang terbuat dari plastik tebal namun kalau dipegang terasa seperti kaca. Terkesan mewah dan elegan, karena memang ya ada harga maka ada rupa. Laneige sendiri menyediakan kurang lebih 60 kapas berdesain khusus, dimana Laneige menyarankan para pengguna skincare ini untuk mengaplikasikan produk tersebut menggunakan kapas tersebut sehari 2 kali yaitu pagi dan malam. 

Satu sisi kapasnya memiliki permukaan yang halus

Dan satu sisi yang lain memiliki permukaan yang bergelombang

Kemasan bernuansa khas pink dari Laneige Clear C Advanced Effector EX menurut saya sangat cantik dan tidak terkesan norak sama sekali. Sangat cocok untuk para penggunanya yang sebagian besar wanita ya pastinya. Anyway, botol kemasan ini disertai pump cukup besar di atasnya, dimana kalian harus berhati-hati karena sekali pump saja dia sudah mengeluarkan produk yang lumayan banyak. Pertama kali saya mengaplikasikan ini, saya cukup kaget saat menekan pump dalam-dalam karena produk langsung keluar seperti tumpah begitu dan benar-benar membasahi telapak tangan saya. Makanya, for the first time user, hati-hati ya.
Saya ambil gambar ini dari website resmi Laneige, ya

Uniknya, di kemasan Laneige Clear C Advanced Effector EX ini ada takaran harinya mulai dari 1-30 hari dimana si Laneige menyarankan para pengguna untuk mengaplikasikan produk ini secara rutin selama sebulan. Jadi menurut mereka, estimasinya nih, satu botol itu harus habis selama sebulan gitu biar hasilnya terlihat maksimal. Tapi maaf-maaf aja nih, karena harganya mahal ya jadi otomatis saya tidak mengikuti aturan ini dan irit-irit pakainya supaya nggak gampang habis, hihihi.

Takaran hari penggunaan rutin skincare


Oh iya, Laneige Clear C Advanced Effector EX ini cocok untuk all skin type alias seluruh tipe/jenis kulit, lho. Jadi bagi kalian yang ingin mencoba booster ajaib satu ini, jangan ragu-ragu ya. Overall saya suka dengan kemasan Laneige Clear C Advanced Effector EX ini karena terkesan mewah juga tak gampang pecah, sudah begitu tidak terkesan norak karena nuansa pink yang benar-benar cantik, tapi di balik kelebihan pasti ada kekurangan lah ya. 

Tutup kemasan yang suka meninggalkan bekas sidik jari. So Annoying huhu
Pertama, saya agak tidak suka dengan tutup kemasan yang terbuat dari aluminium atau besi atau apalah itu, aksen sidik jari saya selalu menempel di tutup kemasan ini jadi terkesan jorok dan kotor. Hmm, jujur saja saya kurang suka dan lagi kemasan full size berisikan 150ml ya, dimana sudah pasti tidak travel-friendly karena takut tumpah dan pump-nya bocor kemana-mana, jadi bagi kalian yang ingin travelling dan ingin melakukan step skincare dengan produk satu ini ada baiknya kalian beli botol pump kecil untuk wadah agar bisa dibawa kemana-mana. Tapi yasudah lah ya, toh saya tidak sering travelling juga, so untuk kekurangan satu ini masih bisa dimaklumi. 


BAHAN DAN CARA PENGGUNAAN
Dilansir dari website resmi Laneige dan juga kemasan bagian depan nih, Laneige Clear C Advanced Effector EX ini mengandung 92.5 persen ekstrak superberi yang memiliki efek antioksidasi empat kali dari Vitamin C, menghindari oksidasi sehingga membuat kulit wajah tampak lebih sehat. Nah, booster Laneige Clear C Advanced Effector EX ini mengklaim dirinya bisa mencerahkan sekaligus meratakan warna kulit wajah serta teksturnya yang bening seperti air benar-benar membuat penyerapannya maksimal dan  masuk sempurna di pori-pori kulit.

Bukan cuman mencerahkan dan membuat kulit tampak sehat, namun Laneige Clear C Advanced Effector EX juga memberikan efek lembab yang membuat kulit wajah nampak kenyal dan kencang. Btw, dilansir dari beberapa beauty article yang pernah saya baca, salah satu faktor kulit wajah terlihat kusam dan gampang keriput adalah karena kurangnya kelembaban pada kulit, so, kesimpulan-nya adalah dengan mengaplikasikan booster ini secara otomatis berguna juga untuk membuat kulit wajah kalian tetap terlihat awet muda. 

Untuk cara penggunaannya sendiri ada beberapa versi nih, guys. Berdasarkan saran dari Laneige sendiri, mereka menyarankan para penggunanya untuk mengaplikasikan booster ini menggunakan kapas berdesain khusus dimana kapas ini selalu diberikan satu set bersama kemasan full size Laneige Clear C Advanced Effector EX, ya. Kalau tidak salah total kapas yang diberikan sebanyak 60 pcs. Itu dimaksudkan begini, 2 kapas sehari untuk pagi dan malam hari. Kapas berdesain khusus yang saya maksud adalah kapas tersebut memiliki dua sisi yaitu sisi halus yang dianjurkan untuk pemakaian pagi hari dan sisi bergelombang untuk pengaplikasian malam hari. 


Tapi apalah daya ya, namanya saya orang yang agak gak sabaran, kalau saya pakai step di atas di tiap paginya, lama-lama saya bisa dipecat dari tempat kerja karena keseringan telat dengan alasan kelamaan goserin produk skincare di muka. Jadi untuk pengaplikasiannya, saya selalu menggunakan telapak tangan saja, tapi ingat kondisi telapak tangan harus bersih karena kebersihan tangan itu sendiri juga penting guys supaya kulit muka kita tidak terkontaminasi bakteri jahat di luar sana. 

Tuh satu pump aja rasanya uda hampir memenuhi telapak tangan, guys
Karena teksturnya benar-benar cair seperti air dan pump-nya juga agak besar, saya pribadi sih satu pump saja sudah cukup kok untuk dibaurkan di seluruh bagian wajah. Bahkan di area leher pun masih bisa dijangkau dengan satu pump saja itu. Memang terkesan sangat mengirit ya, tapi jujur dengan pengaplikasian 2 pump sekaligus dalam sekali pemakaian membuat kulit saya terasa berat dan produk jadi tidak mudah terserap. Jadi menurut saya lebih baik sedikit-sedikit saja asalkan rata dan terserap sempurna di kulit begitu lah ya. 

Eits, balik lagi ke pribadi masing-masing ya, guys. Kalau saya sih lebih suka pengaplikasian dengan telapak tangan sendiri daripada kapas karena ribet dan lebih ingin yang praktis dan cepat, tapi kalau kalian lebih suka dan merasa menggunakan kapas adalah yang ternyaman ya silakan, setiap step tidak ada yang salah kok, yang penting pemakaian secara rutin dengan kadar yang wajar. Insya allah, hasil akan selalu maksimal kok.

HASIL DI KULIT
- PRO N KONTRA -
Seperti yang sudah saya bilang sebelumnya, saya sudah rutin mengaplikasikan Laneige Clear C Advanced Effector EX sejak setahun lalu sampai sekarang ya guys. Jadi sudah tidak diragukan lagi kalau booster atau toner atau first essence atau apalah sebutannya, pokoknya cairan ajaib dari Laneige satu ini benar-benar bekerja di lapisan kulit wajah saya.

Sayang, dulu saya tidak sempat mem-foto kondisi kulit saya jadi saya tidak bisa tunjukkan kondisi kulit saya sebelum dan sesudah pemakaian produk ini, tapi dari apa yang saya rasakan sendiri, booster Laneige beserta klaim yang dia berikan memang benar-benar terbukti dan benar adanya. 

Booster ini di kulit saya benar-benar memberikan efek yang melembabkan dan mencerahkan. Perlu saya tekankan disini ya, yang dimaksud mencerahkan itu bukan berarti warna kulit kalian naik satu tingkat alias kulit kalian dari sawo matang langsung jadi putih gading, nggak begitu. Tapi mencerahkan disini lebih kepada meratakan sekaligus menampakkan warna asli kulit kita. Saya sendiri memiliki kulit wajah sawo matang, jadi saya merasakan efek cerah dari booster ini bukan karena kulit saya terlihat putih, tidak, tetapi kulit saya terkesan lebih sehat, warnanya lebih rata dan bekas jerawat yang membandel lama kelamaan memudar juga. Saya sih sudah alhamdulillah sekali ya dengan efek meratakan dan melembabkan ini, karena jujur deh muka kerasa enak banget, terasa kenyal semenjak saya rutin mengaplikasikan produk ini.

Oh iya, tekstur Laneige Clear C Advanced Effector EX yang benar-benar berupa air juga merupakan salah satu hal yang jadi favorit saya karena pengaplikasiannya yang benar-benar tidak butuh waktu lama untuk menyerap di kulit dan muka langsung terasa segar setelah booster ini ditepuk-tepuk secara halus ke kulit. Berasa seperti cairan tersebut benar-benar terserap sempurna di kulit wajah saya. Cairan booster ini juga tidak mengandung bau-bauan yang mengganggu malah menurut saya sangat menyegarkan khas wangi citrusy, seperti bau buah-buahan gitu lah, tapi tipis banget baunya dan sama sekali tidak mengganggu. 

Ingat ya guys kalian harus mengaplikasikan secara rutin setiap hari setidaknya sehari dua kali untuk mendapatkan hasil yang maksimal, semuanya pasti butuh proses ya, dan proses itu bergantung pada kerutinan kalian sekaligus kondisi wajah masing-masing, jadi jangan menyerah, ya. Soalnya berdasarkan pengalaman pribadi, saya sendiri sempat menyerah dengan booster ini karena setelah pengaplikasian kurang lebih 3 bulan kok kulit masih kusam. Akhirnya saya memutuskan untuk stop sejenak dan bukan malah membaik, nih muka malah terlihat makin kusam dan terlihat sangat tidak terawat, makanya sejak saat itu saya langsung komitmen untuk lebih rutin dan bersabar, :-D

Btw bukan cuman saya aja lho yang merasakan keajaiban dari booster satu ini, melainkan banyak banget para pengguna yang lain yang juga merasakan efek luar biasa dari booster satu ini, sampai-sampai produk Laneige Clear C Advanced Effector EX ini sempat menjadi pemenang dalam Best of Beauty Award Female Daily 2018 dan dicap sebagai produk Best Seller oleh Laneige sendiri karena saking larisnya. Wah wah wah. 




Ketiga gambar di atas saya ambil dari para reviewer yang memberikan ulasannya tentang Laneige Clear C Advanced Effector EX di website Female daily, yang berarti saya tidak halu namun efek luar biasa booster ini juga benar-benar dirasakan oleh kebanyakan orang / para wanita di luar sana. Daebak !!!

HARGA DAN CARA MEMBELI
Harga full size Laneige Clear C Advanced Effector EX 150ml sangat beragam ya, sesuai darimana kalian membelinya. Kalau saya waktu itu sempat beli di e-commerce sejuta umat yang siapapun pasti tahu, Shopee. Nama tokonya topkorea.id, eh ini nggak di-endorse sedikitpun ya, ini benar-benar pure mau bagi informasi saja nih ke kalian. Saya waktu itu beli dengan harga Rp 359.000, ya dibulatkan jadi Rp 360.000 lah ya.


Menurut saya harga segitu sudah cukup terjangkau karena bersumber dari teman saya yang cukup ahli di bidang per-skincare-an nih, full size Laneige Clear C Advanced Effector EX 150ml ini kebanyakan dijual di Indonesia dengan range harga sekitar 400-500 ribu rupiah. Wow. Tapi menurut saya sepadan sih dengan efeknya dan kalau bisa dihemat nih, produk ini baru bisa habis sekitar 2-3 bulan pemakaian. Hitungannya nabung Rp 4000 sehari masih bisa lah, ya. 

So, bagi kalian yang punya masalah kulit kusam, punya bekas jerawat bejibun, warna kulit nggak rata atau merasa kulit kalian kering, yuk cobain produk ini barangkali mantul dan bermanfaat untuk kesehatan kulit kalian. Oh iya, saya punya satu rekomendasi toko juga di Shopee yang menjual berbagai produk share ini jar. Jadi bagi kalian yang ingin coba produk ini tapi takut nggak cocok, kalian bisa coba produk share ini jar nya dulu, hitung-hitung coba tester lah, ya. Nama tokonya Butik Ummu Salman. Harganya nggak murah-murah banget sih, tapi dari berbagai toko share ini jar yang pernah saya kunjungi, toko itu yang pengiriman paling cepat dan harganya nggak naik-turun, jadi saya sudah sering langganan disitu. 

So, Let's try and Keep trying guys 
Sekian,
Terima kasih :-D

  • Share:

You Might Also Like

0 komentar